ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 февраля 2007, 13:19

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы города Черняховска

Прокурором Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы города Черняховска Андрея Виноградова. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой области.
В ходе проверки установлено, что Виноградов, наделенный правом выступать главным распорядителем бюджетных средств, нарушил требования бюджетного законодательства. Без проведения конкурса он дал согласие на расходование 20 миллионов рублей на покупку котельной, стоимость которой с учетом давности эксплуатации и износа оборудования была явно завышена.
Действиями Виноградова муниципальному округу "Черняховский городской округ" причинен крупный ущерб в размере более 4 миллионов рублей.
В связи с этим прокурором Калининградской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба).
Расследование уголовного дела проводит отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Калининградской области.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама