Новости 7 февраля 2007, 19:01

Михаил Прусак озвучил ряд предложений связанных реализацией национального проекта "Доступное жилье"

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак в ходе проведенного Дмитрием Медведевым совещания, где рассматривался ход реализации приоритетного национального проекта "Жилище" в регионе озвучил ряд предложений, связанных реализацией нацпроекта. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в частности Прусак отметил, что остро стоит вопрос ликвидации ветхого и аварийного жилья. "В Новгородской области на ликвидацию ветхого жилья требуются миллиарды рублей. А ведь там подведены инженерные сети, которые можно было бы использовать для строительства нового жилья. Какую-то часть застройщики берутся расселить и расчистить площадку под строительство. Но для расселения другой части нужна специальная программа", - подчеркнул губернатор.
Кроме того, Михаил Прусак отметил, что необходимо специально, на конкурсной основе, отбирать проекты, которые помогут удешевить стройиндустрию. Губернатор напомнил, что в регионе разработаны дома сборно-разборные модульного типа на основании технологии, по которой построены фельдшерско-акушерские пункты, с одним из которых ознакомился Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита. Также Михаил Прусак отметил, что по этой технологии выполнялся заказ для Минобороны: поставляли дом для условий крайнего севера, где морозы достигают 60 градусов. Он подчеркнул, что если бы был конкурс, новгородцы приняли бы в нем участие со своими технологиями.
Отметим, что в ходе совещания генеральный директор ЗАО "Деловой партнер плюс" Виктор Антюфеев сообщил, что стоимость квадратного метра социального жилья по расчету его фирмы будет колебаться в пределах 20-25 тысяч рублей. Коммерческая стоимость квадратного метра при этом в Великом Новгороде составляет порядка 35 тысяч рублей.
Генеральный директор боровичского ЗАО "УМ-282" Михаил Семенов в ходе совещания сообщил, что в малых городах не распространено долевое участие в строительстве. Он привел пример, что из более 200 квартиры в многоквартирном жилом доме в Боровичах с долевым участием продано лишь порядка 15. Он подчеркнул ,что при этом цена квадратного метра жилья составляет 13-15 тысяч рублей  Также Семенов сообщил, что если в более крупных городах застройщик готов расселять ветхие дома и брать площадку под строительство, то в малых нет, а "нищие" местные бюджеты тоже но могут взять на себя бремя по расселению ветхих домов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru