Новости 7 февраля 2007, 19:02

Предварительно согласованы расходы НАО по статьям: национальная безопасность и правоохранительная деятельность, охрана окружающей среды, образование, культура, кинематография и средства массовой информации

Комитет Собрания депутатов НАО по социально-экономическому развитию рассмотрел расходную часть проекта окружного бюджета 2007 года по разделам: национальная безопасность и правоохранительная деятельность, охрана окружающей среды, образование, культура, кинематография и средства массовой информации. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, депутаты окружного Собрания предварительно согласовали расходы по всем статьям раздела "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность". К примеру, свыше 79 миллионов рублей предполагается направить на содержание органов внутренних дел. На содержание поисково-спасательных учреждений направляется свыше 22 миллионов. Почти столько же будет "стоить" обеспечение противопожарной безопасности в 2007 году.
При обсуждении расходов раздела депутаты рекомендовали больше внимания уделять селу. В частности, обеспечению транспортными средствами участковых инспекторов, а также профессиональной подготовке и техническому оснащению противопожарных формирований на селе, большинство участников которых являются огнеборцами на общественных началах.
Депутаты предварительно согласовали расходы на мероприятия по охране окружающей среды (9,7 миллиона рублей). Эти средства, в числе прочего, будут направлены на благоустройство поселков Искателей и Амдерма. В Искателях предполагается разобрать несанкционированную свалку  в зеленой зоне, в районе вертолетной площадки. По информации специалистов окружного управления природных ресурсов, отходами там завалено уже 2 квадратных километра. Предполагается, что разбор мусора и металлолома обойдется в 400 тысяч рублей.
В Амдерме планируется благоустроить центр поселка  разобрать деревянные сараи, короба инженерных сетей и вывезти мусор в районе улицы Ленина. На это выделяется 300 тысяч рублей. Депутаты предварительно согласовали сумму, и рекомендовали окружной администрации в следующие годы изыскать средства для очистки всего поселка.
Еще 300 тысяч рублей планируется направить на определение границ зеленых зон Нарьян-Мара и ряда населенных пунктов Заполярного района. Это первый этап возвращения зеленым зонам своего прямого назначения - места отдыха жителей. Сейчас они все чаще используются для несанкционированного размещения отходов. Изменить ситуацию сможет окружной закон о зеленых зонах, как раз для его принятия необходимо определение границ этих территорий.
В 2007 году в округе будет продолжена работа по утилизации люминесцентных ламп, в которых содержится ртуть. Она началась в прошлом году, были собраны и вывезены для утилизации 13 тысяч ламп. Стоимость работ составила 400 тысяч рублей. В 2007 году на эти цели заложено 500 тысяч рублей. Депутаты рекомендовали активнее проводить утилизацию не только в Нарьян-Маре, но и в окружных селах.
Свыше 200 миллионов рублей составят расходы окружного бюджета-2007 в сфере образования в НАО. Депутаты окружного Собрания при рассмотрении этого раздела не только согласовали все представленные суммы, но и в ряде случаев увеличили их. К примеру, добавили 112 тысяч рублей на социальную поддержку приемных семей. По информации представителей окружного управления образования, сейчас в трех семьях воспитывают семь приемных детей. Окружное законодательство гарантирует приемным родителям оплату труда по воспитанию детей.
Окружные депутаты намерены помочь также учреждению, в котором воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей. На заседании комитета по социально-экономическому развитию принято решение при обсуждении поправок в проект бюджета рассмотреть вопрос о выделении средств для приобретения автомобиля Нарьян-марскому дошкольному детскому дому.
Депутаты также обратили внимание представителей администрации НАО на проблему выезда студентов из Нарьян-Мара в окружные села во время каникул. Если школьников развозят организованно и за счет окружного бюджета (в 2007 году на это выделяется 7,5 миллионов рублей), то студенты сутками стоят в очередях и не могут вылететь неделями. Представители администрации обещали разобраться в ситуации и при необходимости вести переговоры с авиаотрядом о введении дополнительных рейсов в период каникул.
Комитет Собрания депутатов НАО по социально-экономическому развитию предварительно согласовал расходы учреждений культуры в проекте окружного бюджета 2007 года. На содержание музеев, выставок, библиотек, домов культуры, работу киновидеоцентра окружной бюджет выделяет около 90 миллионов рублей.
Что же касается расходов на средства массовой информации  депутаты согласовали сумму на содержание окружной газеты "Няръяна Вындер", и рекомендовали администрации НАО к 20 февраля предоставить смету расходов недавно созданного окружного государственного учреждения "Ненецкая телерадиовещательная компания". Народные избранники считают, что подготовку к ее выходу в эфир нужно вести интенсивнее. Жители НАО хотят увидеть и услышать собственное телевидение и радио как можно скорее.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru