Новости 8 февраля 2007, 17:37

Олег Корякин: "Народ должен определять, как власть должна себя вести"

7 февраля в Законодательном собрании Санкт-Петербурга был принят законопроект "О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге". Автор документа - единоросс Владимир Еременко. В проекте закона представлена классификация коррупционных правонарушений, определены субъекты коррупционной деятельности. Одной из мер борьбы с коррупцией автор документа предлагает проводить экспертизу правовых актов. Помимо этого, в законопроекте предполагается установить особый порядок назначения лиц, претендующих на выполнение значимых для общества и государства функций. И наконец Еременко выступает за создание Совета по противодействию коррупции при губернаторе города.
Закс.ру попросил оценить этот законопроект депутата Законодательного собрания, члена партии "Патриоты России" Олега Корякина:

- Эта сфера очень сложная и тщательно скрываемая. Если бы я знал какие-либо доказательства конкретных фактов коррупции, предоставил бы их в соответствующие органы. Сегодня ни одна проблема даже бытового характера не решается без какого-то дяди-чиновника, который берет за это определенную мзду. Чиновники всех уровней имеют неписанный прейскурант, в котором четко определены цены за каждую услугу - за услуги, которые они должны оказывать абсолютно бесплатно, получают зарплату. Увы, это порождение того, что нынешняя власть, все ее уровни, находится вне общественного контроля, вне контроля закона и тех структур, которые должны осуществлять этот контроль. А раз контроля нет, то чиновники определяют, сколько какое решение стоит. На мой взгляд, меры должны быть одни: контроль общества. Народ должен определять, как власть должна себя вести. Принятие такого закона говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru