ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 февраля 2007, 19:17

В мэрии Калининграда подведены итоги открытого конкурса по отбору компании-консультанта, который подготовит к передаче в концессию городские теплосети

В мэрии Калининграда подведены итоги открытого конкурса по отбору компании-консультанта, который подготовит к передаче в концессию городские теплосети, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Заявки на участие в конкурсе представили четыре организации из Москвы и Вильнюса. Двум из них было отказано из-за несоблюдения претендентами установленных условий конкурса. В финал вышли московские Фонд "Институт экономики города" и ЗАО "Аудиторско-консультационная группа "Развитие бизнес-систем". В установленные законодательством сроки комиссия рассмотрела предложения по основным критериям. В итоге победителем комиссия признала "Институт экономики города". Более приемлемыми оказались цена исполнения контракта, гарантийные обязательства, квалификация и опыт специалистов этой организации. Задача консультанта - разработать документацию, подготовить, реализовать и контролировать сделку по передаче в концессию имущества МУП "Калининградтеплосеть". После проделанной работы состоится тендер на заключение концессионного соглашения по "Теплосетям". Таким путем муниципальное предприятие планируется передать в управление коммерческой организации с целью привлечения крупных инвестиций. По подсчетам экономистов "Калининградтеплосети", только на первом этапе в тепловое хозяйство города требуются капиталовложения до полутора миллиардов рублей. Такой способ управления коммунальными отраслями города предусмотрен федеральным законом "О концессионных соглашениях". По словам специалистов комитета ЖКХ, принимаемые меры направлены на эффективное использование городского имущества, стабильное обеспечение теплом и горячей водой потребителей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама