ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 марта 2007, 13:08

Уволенный депутат парламента Карелии Александр Меркушев намерен обжаловать в суде решение депутатского корпуса о его отстранении от работы на постоянной основе

По мнению Меркушева, приказ председателя Законодательного Собрания Николая Левина об увольнении депутата незаконен. Меркушев по-прежнему останется депутатом, но перестанет получать зарплату. Народный избранник с этим не согласен и собирается защищать свою правоту в Конституционном суде. Уволенный депутат намерен воспользоваться судебным прецедентом, созданным в апреле 2002 года Конституционным судом России, который рассмотрел обращение группы депутатов Законодательного Собрания Омской области, не принятых на работу на постоянной основе. Конституционный суд постановил, что решение о том, в какой форме депутат будет работать в парламенте на постоянной или не постоянной основе вправе принять только сам народный избранник. Позицию Меркушева поддержало руководство Центрального комитета КПРФ, которое пообещало откомандировать в Карелию своего юриста, чтобы помочь уволенному депутату восстановиться на работе, сообщает портал "Столица на Онего".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама