ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 31 января 2003, 18:31

В 2002 году из бюджета Санкт-Петербурга на нужды здравоохранения было выделено более 10 миллиардов рублей

В 2002 году из бюджета Санкт-Петербурга на нужды здравоохранения было выделено более 10 млрд. 415,9 млн. рублей. Как сообщает ИА "Росбалт", такие данные были предоставлены планово-экономическим отделом Комитета по здравоохранению. По мнению специалистов Комитета, эти средства позволили обеспечить функционирование подведомственных учреждений и оказывать медицинскую помощь в запланированном объеме.
В частности, в первоочередном порядке осуществлялось обеспечение бесплатными медикаментами льготных категорий граждан. На эти цели израсходовано 619 млн. рублей. В нынешнем году обеспечение льготными медикаментами будет осуществляться на сумму свыше 700 млн. рублей.
Также в 2002 году на бесплатное зубопротезирование Комитет израсходовал 4 млн. 928 тыс. рублей, на бесплатное слухопротезирование — 1 млн. 265 тыс. рублей. Кроме того, к числу первоочередных расходов были отнесены затраты на компенсационные выплаты донорам. Для привлечения населения к участию в донорском движении размер этих выплат был увеличен в 1,7 раза.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости19 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама