18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

3 февраля 2003, 11:14

Фонд "Санкт-Петербург-300" получил новое лицо

29 января председатель фонда "Санкт-Петербург-300" Александр Запесоцкий подал в отставку. Губернатор ее принял, поблагодарив его за работу. Официальными причинами отставки названы трудности совмещения председательской работы с должностью ректора Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов. Нет, однако, сомнений, что на самом деле она вызвана провалом сбора средств к юбилею города.
Свое заявление глава фонда "Санкт-Петербург-300" сделал на заседании попечительского совета фонда, отчитавшись о проделанной за год работе. С уходом Запесоцкого структура фонда была изменена. Отныне им будут руководить председатель и генеральный директор. Председателем фонда стал экс-депутат ЗакСа Борис Киселев, который займется представительскими функциями фонда. У Киселева уже есть опыт по сбору денег на 300-летие. Он создал свой собственный фонд, куда привлекал средства на празднование юбилея Петербурга. Также он прославился тем, что сумел летом прошлого года договориться с владельцами футбольного клуба "Милан", который приезжал на товарищескую игру с питерским "Зенитом".
Генеральным директором назначена Гульнара Шаразыкова. В ее функции будет входить техническая и юридическая работа с документами.
По словам вице-губернатора Ирины Потехиной, Александр Запесоцкий оставляет фонд в очень хорошем состоянии. Ожидается, что он станет "почетным послом" Санкт-Петербурга и в случае болезни или сильной занятости губернатора Яковлева будет представлять "северную столицу" за границей.
Градоначальник также заявил, что его полностью удовлетворил отчет Запесоцкого о проделанной работе: "Механизм привлечения денег налажен, однако предстоит еще много сделать, потому что не так просто организовывать людей, чтобы они отдавали легко деньги". Однако губернатор уклонился от ответа на вопрос, сколько конкретно собрано денег на юбилейные торжества, сообщив, что "денег всегда мало" и надо бы еще $1,5-2 млн на 30 мероприятий.
Напомним, что слухи о скорой отставке Запесоцкого уже давно циркулировали в СМИ. Нет сомнений, что заявление о трудности совмещения двух должностей – лишь отговорка. На протяжении года ректорство ему не мешало. И если – как утверждают в фонде и в Смольном – основная часть работы уже проделана, то оснований для отставки тем более нет.
Однако есть данные, заставляющие сомневаться в успешной работе бывшего главы фонда. В свое время он пообещал привлечь до $15 млн спонсорских средств на празднование 300-летия города. По состоянию на январь 2003 года их объем "живыми деньгами" находился в пределах $2 млн. К концу месяца генеральных спонсоров оказалось трое – "Ксерокс", "Ленэнерго" и "Балтийская строительная компания". Однако две последние компании сделали свой вклад в юбилей города оказанными и запланированными услугами, не предоставив наличных средств. И можно предположить, что Запесоцкий не стремится нести ответственность за провал по сбору средств на юбилей северной столицы.
Нельзя не упомянуть и о том, что у Запесоцкого в последнее время возникли определенные трения со Смольным в связи с его нежеланием перепродать просмольнинским бизнес-структурам контрольный пакет Ленинградской областной телекомпании, фактически принадлежащей ректору. Якобы Запесоцкого не удовлетворила предложенная  сумма в $600 тыс. И если это действительно так, то уход Запесоцкого может означать и желание вовремя дистанцироваться от губернатора.
Борис Киселев же, оказавшийся не у дел после проигрыша на выборах в ЗакС, получил теперь должность, позволяющую продолжить свою пиаровскую раскрутку для возможного возвращения в политику. Совсем неслучайно он сразу же объявил, что намерен установить дружеские отношения со СМИ, не сложившиеся у его предшественника. При этом провал в сборе средств на юбилей он всегда сможет объяснить недостатком времени для их поиска.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




17:59 Москвича оштрафовали 25 раз за день за публикации во "ВКонтакте"

17:01 На митинге против дела "Сети" зачитали обращение Филинкова

16:55 СМИ: Путин поручил кабмину разработать новую стратегию по борьбе с ВИЧ в РФ

16:19 Анархиста задержали по пути с митинга против дела "Сети" в Петербурге

15:45 Шнуров о вступлении в Партию роста: Политика сама пришла ко мне, постучала в двери

15:24 В Петербурге начался митинг против дела "Сети"

14:49 Петербургская полиция пришла на конференцию либертарианцев

13:53 На акции в честь дня рождения Котова в Москве задержаны семь человек

12:49 Полиция Италии пришла с обысками в номера российских биатлонистов

11:35 Максима Каца и его сторонников исключили из "Яблока"

10:30 Спросившей Путина о пенсии в 10 тысяч рублей петербурженке нашли работу

21 февраля, 20:47 Елизаветинскую больницу 15 часов проверяла прокуратура

21 февраля, 20:15 Милонов заподозрил Дудя во лжи относительно ВИЧ

21 февраля, 19:53 Беглов и Макаров поздравили петербуржцев с Днем защитника Отечества

21 февраля, 19:28 В Архангельске протестовали против загрязнения воздуха

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru