ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 февраля 2003, 12:54

У правых и "Яблока" на выборах в Государственную Думу будут проблемы

Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру известный петербургский социолог Леонид Кесельман, совместный список СПС и "Яблока" в случае его появления мог бы потенциально увеличить число своих сторонников на 25-50% от получаемого этими партиями по отдельности. То есть максимально список собрал бы около 15%. Однако это цифра – лишь потенциальная, и если бы "СПС+Яблоко" ограничились лишь созданием блока, не проводя активной кампании, они получили бы значительно меньше голосов.
На сегодняшний день маловероятно, что СПС и "Яблоко" получат более, чем по 5-7% каждая. Их избиратели демонстрируют устойчивую пассивную тенденцию. Раскачать их могла бы политизация выборов, но ее явно не наблюдается.
Кесельман также полагает, что СПС будет тяжело пытаться играть на электоральном поле "Единой России", ввиду того, что это – "не политическая партия, а партия власти", набирающая свои проценты она набирает за счет административного ресурса.
Поясняя разницу в процентах между опросами ВЦИОМа и ФОМа (14 и 24% соответственно) по поводу перспектив "ЕдРа", Кесельман сказал, что у Фонда "Общественное мнение" всегда была привычка добавлять голосов действующей власти.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама