18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Интервью

10 октября 2002, 19:03

Михайлов Игорь Павлович

Из интервью:

Корр: Игорь Павлович, посмотрев Вашу анкету, я сразу обратила внимание на то, что Вами были названы очень неординарные увлечения, например, пулевая стрельба...
И.П.: Что касается пулевой стрельбы, свои первые выстрелы я сделал в 1976 году, будучи еще школьником 6 класса, а последний выстрел был сделан мною в 1992 году. Всего 16 лет. По сути дела я профессиональный спортсмен, я - пистолетчик, и, пройдя эту стезю профессионального спортсмена, я понял, что маленький обман в советские времена заключался в том, что у нас - любительский спорт. Хотя и на высоком уровне. Такого на уровне за пределами уже первого взрослого разряда во всех видах спорта быть не должно, т.к. от человека такая работа, такая деятельность требует 100% отдачи. Это и есть профессиональная деятельность. Другое дело, что поскольку спорт у нас не признавался как профессия, то все спортсмены у нас вынуждены были где-то подрабатывать на предприятиях, в исследовательских институтах, на должностях инструкторов по спорту в различных спортивных организациях.

Корр: У Вас ведь имеется разряд мастера по пулевой стрельбе?
И.П.: Да. Я выполнил норматив мастера спорта в 1980-м году. Я выполнял и норму мастера спорта международного класса, но его не получил по техническим причинам - не хватило судейского состава определенной квалификации, чтобы его присвоить. Так вот, в то время эти нормы мастера спорта и мастера спорта международного класса превышали национальные рекорды европейских стран. Любой мастер спорта СССР априори мог считать себя рекордсменом, скажем, Франции.

Корр: Часто ли Вы ездили на соревнования?
И.П.: Да. Примерно раз в месяц, а иногда и чаще. Много пришлось поездить. Как свои пять пальцев, как Петербург, я знаю Минск, Львов, немного хуже Кишинев, ориентируюсь в Ташкенте. Хорошо знаю Москву.

Корр: Помните ли Вы свои лучшие выступления?
И.П.: Ну, конечно, помню. 11 октября 1984 года первый раз выполнил норму мастера спорта международного класса. А в августе 1987-го стал бронзовым призером кубка СССР. Единственное, что меня огорчает до сих пор, это то, что когда я стал призером кубка СССР, олимпийский чемпион Александр Мелентьев, самый лучший в ту пору стрелок, в этих соревнованиях участия не принимал. Так бы я был четвертым... А все остальные сильнейшие в стране тогда принимали участие в этих соревнованиях. И я, в общем-то, выглядел достойно. Так что здесь для меня предела какого-то, что, ах, вот это страшно, высоко, не залезть, нет. Наоборот, чем высота выше, тем интереснее. Другое дело, сколько сил ты потратишь на это. С возрастом начинаешь оценивать это все, конечно, немножко иначе. А раньше - на Эверест, так на Эверест.

Корр: Скажите, а чем Вам помогают, если помогают, качества, приобретенные за время занятий спортом, при выполнении нынешней деятельности?
И.П.: Да, конечно, помогают. В процессе тренировок вырабатываются такие качества как, например, умение концентрироваться. Отрабатываешь навык постоянного мониторинга ситуации. Все же меняется. Когда стреляешь, следишь за погодой, за освещением... Вырабатывается навык улавливать несколько факторов сразу. Конечно, это помогает в жизни.

Корр: А чем Вы сейчас увлекаетесь?
И.П.: Я люблю читать различные книги из сферы управления, книги по философии, например, "Науку о логике" Гегеля. Периодически почитываю экономическую теорию. Читаю по чуть-чуть. Не взахлеб. Пытаюсь найти какие-то мысли, интересные для меня, и получается так, что одну книжку я могу, допустим, читать месяц, два, причем, могу начать с конца...

Корр: А почему так?
И.П.: Листая книгу, я могу в тексте быстренько увидеть то, что мне надо. В свое время я немного позанимался на курсах быстрого чтения. И это помогает. Как я сказал, мне легко найти в тексте нужную мне информацию, но при определенной концентрации. Это требует все-таки определенных условий.

Корр: Но у Вас же есть навык?
И.П.: Да. Какой-то, да. Я могу на какое-то время отвлечься от всего, что есть. Но это очень рискованно, потому что хочется все время контролировать ситуацию вокруг себя. А это я тоже требует определенных наработок.

Корр: Игорь Павлович, а с чем связано Ваше увлечение психологией?
И.П.: Основную базу я получил в военном инженерно-строительном училище имени Комаровского. Там нам читали достаточно серьезный курс психологии. Однако, в то время психология преподавалась с точки зрения марксистской идеологии. Именно тогда я решил заняться самообучением и читал все подряд, делая свои собственные выводы о том, что меня интересовало. Свое представление о психологии я получил, которое, как мне кажется, более правильное, чем то, которое мне дали в вузе.

Корр: Вы по профессии инженер-строитель...
И.П.: Да. Я инженер-строитель военно-морских баз и портовых сооружений. Специальность свою знаю хорошо и в проекте могу разобраться до сих пор.

Корр: Вы упомянули о том, что какое-то время серьезно занимались музыкой.
И.П. Да, это было довольно давно, еще в детстве я занимался гитарой. Но потом, когда пришлось выбирать между музыкой и пулевой стрельбой, то в итоге осталось последнее.

Корр: Какими качествами, по-вашему, должен обладать политический лидер?
И.П.: Интеллект, профессионализм, твердость позиции.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



8 ноября 2002, 10:30   polit  
Да уж...
Поменьше бы таких спортсменов как этот Михайлов - в целом лох лохОм,а все туда же, в политику...

Страница 1-ая (всего: 1)



18 октября, 20:58 Сванидзе выступил с похвалой в адрес главы СПЧ Федотова   1

18 октября, 20:30 Петербургский снег: Ошибки прошлого, наставления на будущее

18 октября, 20:17 На пикетах в честь политзаключенных поддержали Шестуна

18 октября, 19:55 На Невском появился арт-объект, посвященный полицейским дубинкам   3

18 октября, 19:20 Милонов обругал Мурино за коррупцию и плохую шаверму

18 октября, 19:04 Резник и Амосов снова предлагают провести парламентское расследование из-за плохой уборки снега   3

18 октября, 18:56 Невзоров указал на главную проблему кремлевских политтехнологов   2

18 октября, 18:55 Роспотребнадзор отрицает планы постепенно запретить пластиковые пакеты в России

18 октября, 18:28 В бывших "Крестах" у Финляндского вокзала прошел день открытых дверей

18 октября, 18:21 "Яблоко" оспорило в суде отказ Смольного согласовывать митинг против переезда СПбГУ в центре Петербурга

18 октября, 17:59 Архангелогородцев продолжают штрафовать за участие в апрельском митинге

18 октября, 17:55 В СК расспросили родственников Айдара Губайдулина о его возможном местонахождении

18 октября, 17:39 «Молодогвардейцы» из Москвы и Петербурга провели пикет у посольства Эстонии   4

18 октября, 17:35 Сотрудников компании в Ленобласти задержали за загрязнение земли на 3 млн рублей   1

18 октября, 17:25 Тесаку снизили срок нахождения в колонии

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru