ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 марта 2007, 15:35

Вступило в силу решение суда, постановившего, что Григорий Алексеев был незаконно уволен с поста заместителя главы администрации Старорусского района, Новгородской области

16 марта вступило в силу решение Старорусского городского суда, признавшего незаконным увольнение Григория Алексеева с поста заместителя главы администрации Старорусского муниципального района. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, решением суда Алексеев был восстановлен в должности, а администрации района. Алексеев обратился в суд с иском о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула в начале 2007 года. В иске он указал, что увольнение в связи с сокращением должности заместителя главы администрации считает незаконным в связи с тем, что сокращение штата работников должно иметь место в действительности и не должно вызывать сомнения в том, что сокращается именно должность, а не работник, ее занимающий. По мнению истца, процедура сокращения штата была использована против него, из-за сложившихся неприязненных отношений его полномочия были сначала необоснованно значительно сокращены как рычаг давления на неугодного работника, и он был уволен незаконно. Кроме того, был работодателем нарушен предусмотренный законом порядок увольнения с работы в связи с сокращением.  В нарушение ч. 2 ст.180 Трудового Кодекса РФ о предстоящем увольнении в связи с сокращением Алексеев не был персонально, под роспись, предупрежден работодателем. Представители ответчика в судебном заседании пояснили, что сокращение должности заместителя главы администрации связано с  передачей некоторых полномочий от муниципального района в ведение городского и сельских поселений, а также по инициативе комитета экономики и финансов  в связи с уменьшением финансирования. Суд, выслушав доводы истца и ответчика, решил: требования Алексеева удовлетворить частично и восстановить его на работе в администрации Старорусского муниципального района в должности заместителя. 19 марта Григорий Алексеев приступил к работе в должности заместителя главы районной администрации.
Напомним, что Алексеев опротестовал в суде результаты выборов главы Старорусского района, которые проходили в конце сентября 2005 года. Истец требовал признания результатов этих выборов недействительными, так как они являлись безальтернативными. Напомним также, что 9 октября 2005 года на проходивших в Старорусском районе Новгородской области выборах главы муниципальной администрации Григорий Алексеев соперничал за главное кресло района с его действующим главой Евгением Рябовым. 29 сентября Алексеев обратился с заявлением в суд с требованием снять Рябова с выборов в связи с, якобы, имевшими место с его стороны многочисленными нарушениями избирательного законодательства. Когда его заявление не было рассмотрено, 5 октября 2005 года Григорий Алексеев в знак протеста подал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов. Таким образом, на день голосования в выборах участвовал лишь один зарегистрированный кандидат  Евгений Рябов. По версии Алексеева, после этого, согласно действующему законодательству, избирательная комиссия Старорусского района должна была принять решение о признании выборов несостоявшимися и назначении повторного голосования на весну текущего года. Однако райизбирком не рассмотрел заявление Алексеева о снятии своей кандидатуры, и переноса выборов не произошло. В итоге победу на выборах 9 октября ожидал Евгений Рябов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама