ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 февраля 2003, 14:33

Буренин и Макаров начали судиться с Рыдником

Сегодня в городском суде началось дело об отмене результатов выборов по 41 избирательному округу, где победил член руководства "Балт ОНЭКСИМ банка" Юрий Рыдник.
Напомним, что оспаривать результаты выборов пытаются экс-кандидаты по 41 избирательному округу – глава КСП Дмитрий Буренин и Вячеслав Макаров. Они доказывают, что Рыдник нарушал законодательство.
По данным Агентства журналистских расследований, Буренин обвиняет Рыдника в подкупе избирателей, нарушении тайны голосования, агитации накануне и в день выборов, подтасовке данных голосования. Оспаривается также законность использования брэнда "Рыдник" на спецодежде дворников, работающих на территории 41-го округа.
По данным Макарова, 9 выпусков ежедневной газеты "Вечерний Петербург" в период выборного марафона содержали рекламные полосы "Балт ОНЭКСИМ-банка" и были оплачены не из избирательного фонда Рыдника.
Оба запроса будут рассматриваться одновременно. Если сегодня суд вынесет решение, доказывающее правоту истцов, это послужит основанием для отмены результатов выборов по 41-му округу.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама