ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 февраля 2003, 16:32

4 февраля состоялась встреча губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с Генеральным консулом Норвегии в Санкт-Петербурге Пером Антоном Толлефсеном.

С 1997 года господин Толлефсен является Генеральным консулом Норвегии в городе на Неве. Этот срок истек, и Пер Антон Толлефсен нанес прощальный визит губернатору Ленинградской области. В ходе встречи Валерий Сердюков поблагодарил господина Толлефсена - дуайена консульского корпуса за поддержку и помощь, оказанную правительству Ленинградской области в работе с дипломатами.
Валерий Сердюков отметил, что успешно осуществлялось сотрудничество по программам в жилищно-коммунальной, экологической, социальной сферах, налажены дружеские связи между многими городами Ленинградской области и коммунами норвежской провинции Нурланд, ведется постоянный обмен делегациями между городами-побратимами.
"О важности развития дружественных связей с приграничными территориями, городами, регионами в целом Президент РФ В.Путин говорил на заседании Госсовета, и сегодня это одна из важнейших задач в деятельности нашего региона", – подчеркнул губернатор Ленинградской области.
Успешно осуществляется партнерство Выборгского судостроительного завода с фирмами Норвегии. Корабелы Выборга строят для северных соседей рыболовецкие траулеры, платформы для нефтяных промыслов.
"Сотрудничество с Выборгским судостроительным заводом играет для Норвегии важную роль, - сказал г-н Толлефсен, - и мы уверены, что оно будет продолжено и в будущем". Генеральный консул заметил, что время, проведенное в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, пролетело очень быстро. "Пять лет назад дороги, по которым я ехал в Петербург, оставляли желать лучшего, а сегодня их качество заметно улучшилось. Я бы назвал это знаком позитивных перемен в экономике Ленинградской области", - отметил Генеральный консул Норвегии в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама