18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

27 марта 2007, 16:13

Скандал на первом заседании Мурманской областной Думы

Распределение ключевых постов и формирование профильных комитетов Мурманской областной Думы прошло без участия фракций "Справедливая Россия и КПРФ", сообщает корреспондент ЗАКС.РУ.
Перед рассмотрением вопроса об избрании заместителей председателя Мурманской областной Думы лидер Фракции "Справедливая Россия" Александр Макаревич сделал заявление от имени "справедливых" и коммунистов. Корреспондент ЗАКС.Ру приводит полный текст этого заявления:

Совместное заявление депутатских фракций политических партий "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", КПРФ в Мурманской областной Думе
Сегодня, 26 марта, Мурманская областная дума четвертого созыва приступила к своей работе. К сожалению, еще на этапе подготовки первого заседания вопреки предложениям депутатов от наших партий были упущены возможности конструктивного диалога и выработки решений с учетом мнений и законных требований всех представленных в думе политических партий.
Усилиями представителей "Единой России" и Правительства Мурманской области в лице Б. Воробьева и Н. Шукшина была сорвана работа специальной депутатской группы, созданной для подготовки первого заседания думы.
Партия "Единая Россия", набравшая по партийным спискам меньшее количество голосов, чем партии "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР, с самого начала встала на путь действий с позиции силы, демонстративного игнорирования интересов десятков тысяч жителей области, поддержавших наши партии на выборах 11 марта.
Выполняя волю закулисных дирижеров из исполнительной власти региона, депутаты от "ЕР" послушно взяли на вооружение методы, которые не только не вписываются в логику современного политического мышления и развития российского парламентаризма, но и грубо попирают нормы Устава (Основного Закона) Мурманской области.
Мы считаем, что избрание должностных лиц думы (председателя, его заместителей, председателей комитетов) должно осуществляться в строгом соответствии с п. 2 ст. 58 Устава Мурманской области, которая недвусмысленно требует обеспечения представительства в их составе каждой фракции политической партии.
В условиях, когда "Единая Россия" осознанно идет на нарушение Основного Закона Мурманской области, мы не можем разделять ответственность за ее противоправные действия, и считаем невозможным дальнейшее участие депутатов наших фракций в рассмотрении вопросов повестки дня.
Мы обращаемся к прокурору Мурманской области с просьбой дать правовую оценку создавшейся ситуации и незамедлительно принять меры прокурорского реагирования с целью восстановления законности, а также оставляем за собой право для решения этой проблемы обратиться в судебные инстанции вплоть до Верховного Суда РФ.
Мы призываем депутатов от "Единой России" провести необходимые консультации с целью выработки пакетного соглашения для реализации правовых норм ст. 58 Устава Мурманской области, определения количества и наименований комитетов областной думы.
Мы считаем, что губернатор Юрий Евдокимов как один из лидеров регионального отделения партии "Единая Россия" и, прежде всего, как, высшее должностное лицо области, обязан занять взвешенную, ответственную позицию и предпринять конструктивные действия для урегулирования создавшейся ситуации и скорейшего возвращения ее в цивилизованное, правовое русло.
Руководитель фракции ПП "Справедливая Россия:
Родина/Пенсионеры/Жизнь" в Мурманской областной думе А. Макаревич
Руководитель фракции ПП КПРФ в Мурманской областной Думе Г. Степахно

Далее депутаты фракций "КПРФ" и "Справедливая Россия" отказались от дальнейшего участия в работе заседания Думы и покинули зал заседания. После перерегистрации в работе заседания Думы приняли участие 22 депутата, которые продолжили работу на заседании.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





17:55 Глава Союза женщин: У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике

17:35 Журналистов "Псковской губернии" задержали на пикетах в поддержку Прокопьевой

16:55 "Родина" решила идти на выборы как партия регионов

16:18 СК обжаловал отмену постановления о возбуждении дела против следователя центрального аппарата

15:22 Беглов продлил запрет на посещение лесов в Петербурге до 26 июля

14:58 Главреда "Псковской губернии" предостерегли от пикетов в поддержку Прокопьевой

13:55 60 петербуржцев выписали из больниц после лечения плазмой с антителами к коронавирусу

12:36 Песков о продаже забытой в отеле рубашки Путина на "Авито": Такого быть не может

11:15 В СПЧ возмутились требованием прокуратуры посадить Прокопьеву в колонию на шесть лет

10:33 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек

10:11 Опубликована обновленная Конституция с внесенными поправками

3 июля, 21:10 Полиция аннулировала заявление на члена ТИК №6 Людмилу Прейман - ее отпустили

3 июля, 20:54 По делу о взятке задержали следователя, занимавшегося делом "Кировлеса"

3 июля, 20:20 В Москве задерживают пикетчиков, вышедших поддержать журналистку Прокопьеву

3 июля, 19:59 Варламов раскритиковал петербургские общественные пространства

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru