ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 марта 2007, 10:59

Новгородские молодые политики обсудили взаимоотношения людей и денег

Темой очередного заседания Новгородского политического клуба, которое прошло вчера, 27 марта, в пивном клубе "Камелот" развлекательного центра "Сплав", стали взаимоотношения людей и денег. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в качестве эксперта на заседании присутствовал известный социолог и политолог, президент фонда "Сфера согласия" Андрей Маруденко. Также в заседании приняли участие постоянные члены клуба - лидер регионального отделения РСДСМ Константин Хиврич, руководитель аналитического отдела антисектантского проекта "Гнев" Эммин Калантаров, член центрального политсовета "Молодой Гвардии Единой России" Михаил Бударагин и другие новгородские молодые политики и журналисты. Участникам клуба при помощи эксперта удалось обсудить взаимоотношения между современным российским человеком и деньгами, а также коснуться разнообразных особенностей социально-экономического развития России.
Так, Андрей Маруденко заметил, что важно не только уметь зарабатывать деньги, но и тратить их с уважением к себе. "Например, покупать хорошую, качественную одежду и лицензионные фильмы, а не контрафактную пиратскую продукцию. Есть такое выражение я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи", - в частности заметил он в этой связи. "А мне, наоборот, неприятно покупать дорогие вещи, когда я знаю, что в моей стране есть бедные", - заявил лидер молодых социал-демократов Константин Хиврич. Он высказал мнение, что на определенном этапе, при увеличении заработной платы, человек пересекает определенный рубеж, когда он не знает на что ему тратить деньги. "В этот момент он уже удовлетворил все свои потребности, а деньги остались, вот и покупают футбольные клубы и яхты с подводными лодками. Предлагаю помимо прожиточного минимума ввести также понятие о прожиточном максимуме и исходить в социальной и налоговой политике из этого понятия тоже", в частности, заявил социал-демократ.
Виталий Силин, лидер боровичского местного отделения "Молодой Гвардии", заметил по этому поводу, что, когда человек переступает эту грань удовлетворения собственных потребностей, то он начинает вкладывать деньги. "Есть четыре вида людей с этой точки зрения: рабочие, хозяева своего бизнеса, банкиры и финансисты, которые вкладывают деньги в чужой бизнес". "Все идеи, высказанные сегодня, крайне важны. Но нельзя забывать и о нравственной составляющей. С точки зрения морали, принцип "прожиточного максимума" и идея о четырех типах людей с финансистами в качестве наиболее развитого, дает нам понятия "достаточности" и уважения к памяти предков, когда семейное дело передается от отца к сыну, который вынужден "держать марку"", - вступил в беседу Эмин Калантаров. "Действительно, существует несколько видов бизнеса с точки зрения окупаемости: от быстрых денег до дела всей жизни одного венецианского дожа, который вложил деньги в прокладку канала, который должен был завершить лишь его внук", - подытожил обсуждение Михаил Бударагин.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости








О редакции Реклама