ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 апреля 2007, 17:03

Калининградское КПРФ предлагает уменьшить "неоправданно большой объем" бюджетных средств, направляемых на обеспечение деятельности органов местного самоуправления

Руководитель фракции КПРФ, депутат Игорь Ревин выступил с законодательной инициативой о внесении изменений в закон Калининградской области "Об основах муниципальной службы". Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, Ревин предлагает внести изменения в 22 статью закона, где речь ведется о финансовом обеспечении органов местного самоуправления.Связано этос тем, что на фоне катастрофического состояния жилищно-коммунального хозяйства, отсутствия средств на содержание школ, детских садиков ибольниц в ряде муниципальных образований неоправданно большой объем бюджетных средств направляется на обеспечение деятельности органов местного самоуправления, в основном администраций городских и сельских поселений. Неоправданно высоким сохраняется разрыв в заработной плате муниципальных служащих с иными категориями работников бюджетной сферы. Закон Калининградской области "Об основах муниципальной службы" в муниципальных образованиях, являющихся дотационными, предусматривает предельные нормы на содержание муниципальных служащих. Однако количественных показателей этих предельных норм не установлено. Чем и пользуются успешно в муниципальных образованиях. Депутатом Ревиным предлагается, как вариант, установить предельную норму заработной платы для муниципальных служащих в размере двукратной средней заработной платы по соответствующему муниципальному образованию. Однако возникает проблема с муниципальными образованиями сельских поселений, где вообще трудно определить среднюю зарплату. В таком случае, можно законодательно установить нижний предел зарплаты муниципального служащего в размере не меньше средней заработной платы по муниципальному району, округу. Принятие указанных изменений не потребует дополнительных расходов областного бюджета, а в бюджетах муниципальных образований позволит значительноувеличить направление бюджетных средств на решение проблем ЖКХ, образования, медицины, отмечается в законопроекте Ревина.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама