ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 6 февраля 2003, 12:54

Губернатор В.Яковлев высказывает сомнения, "надо ли дальше развивать мощности порта "Санкт-Петербург" при действующей транспортной системе".

"Надо ли дальше развивать мощности порта "Санкт-Петербург" при действующей транспортной системе". Такое сомнение в ходе выступления на межрегиональном совещании сделал губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев. Он напомнил, что если в 1996г. грузооборот порта составлял 11 млн. тонн, то по итогам 2002г. Большой морской порт Санкт-Петербург переработал 41 млн. тонн. Перспективные планы прогнозируют рост его грузооборота до 59 млн. тонн и более. "В то же время растет экологическая и другие формы нагрузок на жителей города, а строительство КАД и КЗС (кольцевая дорога и дамба) до вмешательства президента России явно хотели превратить в долгострой", - отметил губернатор. Теперь главными проблемами перспективного развития порта являются решение этих проблем, а также "засоренности морского канала судами река-море". По словам В.Яковлева, морской канал на 80% заполнен движением этих малотоннажных судов, хотя для них предусмотрен проход по каналу с северной части КЗС. По мнению губернатора, необходимо на правительственном и президентском уровне сохранить приоритеты строительства указанных объектов для дальнейшего развития транспортного узла в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама