ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 апреля 2007, 17:52

Вице-спикер Калининградской Облдумы предлагает усилить роль партий в процессе назначения губернатора и региональных министров

Первый вице-спикер Калининградской областной Думы, единоросс Константин Поляков выступил с двумя законодательными инициативами к новой редакции Устава области, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Как пояснил автор предложений, они направлены на усиление роли областной Думы и политических партий в процессе формирования предложений президенту РФ по кандидатурам на должность губернатора области, а также в представлении губернатору кандидатур на должности министров областного правительства. Первая инициатива в Устав предоставляет политическим партиям право предлагать кандидатуры губернатора Калининградской области. Что касается областного правительства, то вице-спикер предлагает предоставить депутатской фракции, образованной политической партией, получившей по результатам выборов большинство мандатов в областной Думе, право выдвигать кандидатуры на должности областных министров. Константин Поляков считает, что его инициативы идут в развитие государственной политики по формированию двухпартийной системы и повышают статус политических партий в России.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама