ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 февраля 2003, 15:57

Молдавия в ближайшее время не выдаст подозреваемых в убийстве депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.Новоселова.

Прокуратора Республики Молдова в ближайшее время не выдаст подозреваемых в убийстве депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.Новоселова. Такое заявление сделал сегодня, 6 февраля, прокурор Санкт-Петербурга Иван Сыдорук. Напомним, что в ноябре 2002г. сотрудникам Управления криминальной полиции Главного инспектората полиции Молдавии удалось арестовать подозреваемых в совершении этого преступления. В частности, в одном из городов на территории Гагаузской Автономной Республики в парке были задержаны трое молодых людей в состоянии тяжелого алкогольного опьянения за нарушение общественного порядка. При составлении протокола задержанные назвались: Андрей Пинжин, 1977 года рождения - уроженец и житель Новогородской области РФ, Сергей Ковалев, 1972 года рождения из села Ведено Одесской области Украины, и Степан Семко, 1976 года рождения, также уроженец Одесской области. Во время обыска на временной квартире полицейские обнаружили три единицы огнестрельного оружия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами было установлено, что документы являются фальшивыми, а настоящие имена и фамилии "Семко" и "Ковалева" - Дмитрий Черняев 1976 года рождения и Вадим Тарасов 1971 года рождения. Правоохранительными органами также установлено, что они являются членами одной из криминальных группировок и причастны к ряду заказных убийств в России, в том числе к убийству депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виктора Новоселова. Как сообщил сегодня журналистам прокурор Санкт-Петербурга Иван Сыдорук, на запрос об экстрадиции Черняева и Тарасова прокуратура Молдовы ответила, что до рассмотрения судом Молдовы дела о хранении и продаже оружия подозреваемые в убийстве В.Новоселова экстрадированы не будут. Напомним также, что лидер фракции "Петербургские районы" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, 52-летний Виктор Новоселов был убит 20 октября 1999 года, за день до выборов председателя городского Законодательного собрания.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама