ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 февраля 2003, 11:13

В Госдуме озабочены судьбой уникальной коллекции растений и семян, хранящейся в Санкт-Петербурге

Депутат Госдумы Сергей Юшенков внес в четверг на рассмотрение нижней палаты запрос премьер-министру России Михаилу Касьянову о судьбе уникальной коллекции растений и семян, хранящейся во Всероссийском научно-исследовательском институте растениеводства имени Николая Вавилова в Санкт-Петербурге. Как сообщает ИА "Росбалт", по словам автора запроса, в настоящее время коллекция находится под угрозой, поскольку в соответствии с распоряжением Правительства от 17 декабря 2002 года несколько зданий института передаются в ведение Управления делами Президента России. При этом о выделении институту иных помещений в постановлении не было сказано ни слова.
"Между тем,  отметил Юшенков,  коллекция из 350 тысяч растений, в том числе уже исчезнувших с лица земли, является национальным достоянием, а исследования в институте проводятся под протекторатом ЮНЕСКО". Юшенков предлагает депутатам проголосовать за то, чтобы премьер-министр проинформировал Госдуму о мерах по сохранению коллекции. Ожидается, что депутаты рассмотрят запрос на следующей неделе.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама