ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 февраля 2003, 14:52

Лидер областных правых возмущена "явной ангажированностью" Ленинградского областного суда.

Комментируя корреспонденту ЗАКС.Ру решение суда, отказавшего в иске кандидату в депутаты Законодательного собрания Николаю Емцу, добивавшемуся отмены регистрации также баллотирующейся по данному округу Ирины Торовой, руководитель ленинградской областной организации СПС Залина Медоева сообщила, что суд "явно ангажирован". На рассмотрение "пустякового дела" понадобилось почти 12 часов. Не исключено, что цель этого  не дать Торовой вести активную избирательную кампанию. Емец, по данным областных правых, является подставным кандидатом, выставленных семьей Шадаевых (известный лесопромышленник Дамир Шадаев  депутат ЗакСа Ленобласти).
Медоева сообщила, что оснований для лишения Торовой регистрации не было. Будучи руководителем приемной "Диалога" на общественных началах, она не должна уходить в отпуск. Ее назначил на пост руководителя приемной федеральный инспектор по Ленинградской области. Работая на данной должности, она участвует в реализации "президентской программы "Диалог". И, по словам лидера областных правых, такая позиция суда вполне может расцениваться как антипрезидентская.
Как сообщила корреспонденту ЗАКС.Ру Залина Медоева, в суде положено под сукно обращение военнослужащих Кингисеппского района, сообщающих о "фактах подкупа со стороны кандидата Ирины Шадаевой". Это обращение не сможет быть рассмотрено "якобы в связи с загруженностью суда" до 9 февраля. А это означает, что и снять Шадаеву по суду уже не удастся. Закон разрешает это делать в срок не позднее чем 5 дней до выборов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама