Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

10 февраля 2003, 10:24

Дмитрий Буренин продолжает попытки лишить Юрия Рыдника мандата

4 февраля в Городском суде началось рассмотрение искового заявления бывших кандидатов в депутаты Законодательного собрания Петербурга по 41-му округу Дмитрия Буренина и Вячеслава Макарова победившему депутату Юрию Рыднику. Его продолжение 5 февраля не привело к итоговому решению. Суд принял решение о необходимости изучения дополнительных материалов. Следующее заседание назначено на 13 февраля.
По мнению истцов, Юрий Рыдник в ходе избирательной кампании перерасходовал полагающиеся на этот период 300 тыс рублей фонда, на которые он имел право проводить предвыборные действия.
На заседание 4 февраля не явились представители 41-й окружной избирательной комиссии. Это послужило одной из причин перенесения заседания на один день. Кроме того, судья Татьяна Гунько сообщила, что перерыв предоставлен для того, чтобы представители истцов смогли ознакомиться с материалами гражданского дела по деятельности АНО "Рыдник", которое рассматривалось в декабре 2002 года.
Ранее на заседании представитель горизбиркома Евгений Токарев просил выступить с ходатайством о прекращении производства по иску В.Макарова и Д.Буренина к Ю.Рыднику, поскольку, по мнению члена горизбиркома, Гражданско-процессуальный кодекс РФ не дает основания для этого. Это ходатайство суд отклонил. Комментируя позицию горизбиркома, в беседе с журналистами глава контрольно-счетной палаты Петербурга назвал ее "предвзятой" и отметил, что она его "не удивила, учитывая результаты выборов в 41-м округе". У Вячеслава Макарова позиция горизбиркома вызвала " недоумение". В свою очередь, Юрий Рыдник заявил журналистам, что "для этого судебного разбирательства нет никакой другой цели, кроме как привлечь внимание прессы".
5 февраля судья Татьяна Гунько в очередной раз отложила рассмотрение дела на 13 февраля. На этот раз она мотивировала это необходимостью дать сторонам возможность ознакомиться с письменными и видеоматериалами, предоставленными, в частности, Петроградской прокуратурой. Это три надзорных дела, имеющих отношение к конфликту между бывшими кандидатами, и три видеокассеты с записью передач, в которых, так или иначе, участвует ответчик по делу депутат Юрий Рыдник. Суд также принял решение запросить сведения из налоговой инспекции Центрального района об АНО "Рыдник", в том числе уставные документы, балансовый отчет за 2002 год. Будут также запрошены рекламные договоры между газетой "Вечерний Петербург" и БАЛТОНЭКСИМбанком, а также телекомпанией "ТРК Петербург" и этим банком. На заседании суда присутствовали Д.Буренин, В.Макаров, Ю.Рыдник, представители горизбиркома и 41-й окружной избирательной комиссии. После перерыва ответчик покинул зал суда, сославшись на плохое самочувствие.
Напомним, что выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга состоялись 8 декабря 2002 года. В 41-м округе большинством голосов победил Юрий Рыдник, второе и третье места заняли соответственно Вячеслав Макаров и Дмитрий Буренин. Главный контролер города заявлял о своем намерении обратиться в суд еще в ночь подсчета голосов.
Иск главного контролера города к бывшему руководителю Балтинвестбанка не имеет судебной перспективы. Скорее всего, задача Буренина состоит в том, чтобы оторвать Юрия Рыдника от переговорного процесса в Мариинском дворце и, за одно, немного попиариться.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Рейтинг персон

Опрос:
Готовы ли вы отдать свой голос за Михаила Амосова на выборах губернатора Петербурга?

Да
Нет

Все новости:

24 апреля, 20:53 Суд Архангельска оштрафовал участников «мусорных» протестов на 912 тысяч рублей   2

24 апреля, 20:17 Муниципал: Депутаты МО Красненькая речка просят полицию наказать ударившего беременную кошку охранника ЛГУ   2

24 апреля, 19:38 Роскомнадзор отказал в лицензии СМИ Гудкову, ФБК и "Открытым медиа"   1

24 апреля, 19:18 Вишневский спросил Смольный о закрытии школы с изучением польского языка

24 апреля, 18:45 Суд арестовал главу центра "Э" в Карачаево-Черкесии и генерала СК по делу Арашуковых   1

24 апреля, 18:00 ЗакС и 710 миллионов на пиар   1

24 апреля, 17:56 "Проект": Кремль рекомендовал федеральным телеканалам не "захваливать" Зеленского   1

24 апреля, 17:55 Муниципал: Мундепы «Гражданки» решили передать полномочия ИКМО ТИКу

24 апреля, 17:51 У Смольного задержали протестующих против застройки сквера в Новой Охте и журналиста   2

24 апреля, 17:27 На улице Димитрова автобус вместе с пассажирами провалился в размыв с кипятком   7

24 апреля, 17:17 Матвиенко предложила Путину продлить программу маткапитала до 2025 года   3

24 апреля, 16:47 Ко Дню победы в Петербурге высадят более полумиллиона цветов   2

24 апреля, 16:25 После обысков в "Росбалте" в СПЧ задумались об изменении законов о защите журналистов

24 апреля, 15:35 Twitter обжаловал штраф в 3 тысячи рублей за отказ хранить данные пользователей в России

24 апреля, 15:07 Путин упростил получение российских паспортов для жителей ДНР и ЛНР   17

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.