18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

10 февраля 2003, 10:26

Коммунисты признали факт наличия раскола в собственных рядах

3 февраля коммунисты официально заявили о расколе в петербургской организации КПРФ. Организация фактически раскололась на две одинаковые части: сторонников первого секретаря питерского горкома КПРФ Олега Корякина и приверженцев члена президиума ЦК партии Юрия Белова  рупора прозюгановской части КПРФ. Напомним, что Юрий Белов возглавлял питерскую парторганизацию до Олега Корякина.
Как заявил пресс-секретарь петербургского отделения КПРФ Александр Беззубцев-Кондаков, на Олега Корякина постоянно оказывается давление, цель которого  заставить первого секретаря добровольно уйти со своего поста. По словам пресс-секретаря, для этого задействованы такие методы, как распространение компромата и черного пиара в прессе. Беззубцев-Кондаков подчеркнул, что конфликт в стане коммунистов, который существует в Москве, наиболее ярко проецировался на Петербург. Он отметил, что в столице одну сторону персонифицирует сопредседатель НПСР Сергей Глазьев, который считает, что на выборы в Госдуму должна идти широкая коалиция лево-патриотических сил. Другую сторону представляет лидер КПРФ Геннадий Зюганов, позиция которого заключается в том, что на парламентские выборы должно выйти избирательное объединение КПРФ.
По словам пресс-секретаря петербургского КПРФ, начиная с июня прошлого года, член ЦК Юрий Белов объявил войну петербургской организации КПРФ. 22 июня на 9 пленуме было принято постановление, по которому КПРФ и НПСР решили идти на выборы вместе. Юрий Белов предложил свою редакцию, по которой КПРФ шла на выборы одна. Пленум редакцию отверг, но, вернувшись в Петербург, член ЦК пошел по партийным организациям, и часть людей привлек на свою сторону. Самой большой неожиданностью для Александра Беззубцева-Кондакова стала позиция Геннадия Зюганова, который поддержал Белова, и "мальчиками для битья" стала Ленинградская организация КПРФ. Касаясь личности Г.Зюганова, пресс-секретарь петербургских коммунистов заметил, что если на предстоящих президентских выборах встанет вопрос, кого поддержать: Геннадия Зюганова или Сергея Глазьева, то у первого проблемы несомненно возникнут. Поэтому для сохранения позиции лидера Зюганов и развернул кампанию против НПСР, - заявил А.Беззубцев-Кондаков.
По мнению депутата Законодательного собрания Петербурга Юрия Савельева, конфликт в КПРФ подогревается администрацией президента с целью развала левого движения и его дискредитации в глазах электората.
Тем не менее, корни конфликта в петербургской организации лежат гораздо глубже. Речь идет о московском конфликте между Геннадием Зюгановым и Геннадием Семигиным, фактическим спонсором партии коммунистов. В Петербурге Геннадий Семигин имеет финансовые интересы в Морском порту. Там же имеются интересы и у вновь избранного спикера городского парламента Вадима Тюльпанова. Именно поэтому Олег Корякин, ставший депутатом благодаря финансовым вливаниям Семигина, и поддержал Тюльпанова при голосовании в середине января. Юрий Белов же является ярым сторонником Геннадия Зюганова и в настоящее время пытается перехватить инициативу в местном отделении партии с целью смещения с поста ее лидера Олега Корякина.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




17 февраля, 20:59 В Выборге протестовали против строительства порта в Приморске

17 февраля, 20:23 Архангелогородец подготовил подарок для Путина в виде медведя с семгой

17 февраля, 19:59 В Петербурге сильный ветер повалил не менее тридцати деревьев

17 февраля, 19:40 Парфенов о деле "Сети": Их судят как "Аль-Каиду"*

17 февраля, 18:55 "Коммунисты России" требуют отставки судьи КС, нелестно высказавшегося об СССР

17 февраля, 18:48 Володин поведал, когда законопроект об изменениях Конституции пройдет второе чтение

17 февраля, 18:41  «Время» потребовало у Макарова улучшить качество видеотрансляций заседаний

17 февраля, 18:31 Фигурант "московского дела" Баршай не смог оспорить в суде свое пребывание под стражей

17 февраля, 18:20 В Праге разгорается конфликт из-за идеи присвоить площади у посольства РФ имя Немцова

17 февраля, 18:13 Муниципал: Десятки петербургских муниципалов попросят генпрокурора пересмотреть дело «Сети»*

17 февраля, 17:59 Миронов озаботился подробностями дела "Сети" и написал в Генпрокуратуру

17 февраля, 17:53 Полковнику Квачкову запретили в течение 3 лет посещать митинги

17 февраля, 17:36 Песков возразил судье КС в споре о взаимосвязи современной России и СССР

17 февраля, 17:25 Беглов поручил открыть больше городских приютов для животных

17 февраля, 16:56 Правительство Ленобласти выделило частным детсадам 70 млн рублей

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru