ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 мая 2007, 15:48

Прокуратура требует обеспечить жителей поселка Лоухи чистой питьевой водой (республика Карелия)

Прокуратурой Лоухского района совместно со специалистами органов Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства о соответствии качества питьевой воды, поставляемой жителям поселка Лоухи, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. В соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды" органы местного самоуправления несут ответственность за обеспечение благоприятной окружающей природной среды и экологической безопасности на соответствующей территории. В ходе проверки было установлено, что органами местного самоуправления Лоухского муниципального района ненадлежащим образом организуется водоснабжение населения, качество питьевой воды не соответствует санитарным правилам и нормам.
Из-за отсутствия необходимого оборудования на объектах водоснабжения фактически не производится биологическая очистка питьевой воды, что может привести к инфекционным заболеваниям и ухудшению санитарного состояния поселка. Химическое исследование нескольких проб водопроводной воды показало, что по бактериологическим показателям качество воды не соответствует гигиеническим требованиям. Органы местного самоуправления не принимают должных мер по приведению объектов водоснабжения поселка Лоухи в надлежащее состояние в соответствии с санитарными и экологическими нормами, необходимые финансовые средства не выделяют.
Считая, что поставка опасной в эпидемиологическом отношении питьевой воды нарушает предусмотренное статьей 42 Конституции Российской Федерации право граждан на благоприятную окружающую среду, прокурор Лоухского района через суд требует признать незаконным бездействие органов местного самоуправления  и в срок до 1 августа 2007 года обязать администрацию Лоухского муниципального района организовать водоснабжение населения поселка Лоухи в соответствии с санитарными и экологическими требованиями.
Кроме того, по результатам выявленных нарушений на основании постановления прокуратуры муниципальное предприятие "Лоухский район "Лоухское энергопредприятие", осуществляющее централизованное водоснабжение, привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 21 тысячу рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама