Новости 2 мая 2007, 17:05

"Наши" пытались сорвать пресс-конференцию эстонского посла

Еще около 150 активистов забаррикадировали все входы и выходы из здания газеты "АиФ". Бойцы ОМОНа смогли "изгнать" молодых "нашистов" лишь через 45 минут после начала акции. Затем пресс-конференция посла Эстонии все-таки началась. На ней посол Эстонии сделал ряд громких и жестких заявлений.
В здании "АиФ" был распылен перцовый газ. Он вызвал кашель у многих из присутствующих в редакции газеты. Один человек начал задыхаться, ему была оказана медицинская помощь. По некоторым данным, газовые баллончики использовала охрана, чтобы воспрепятствовать проникновению в здание активистов движения "Наши".
Представитель движения "Наши" Мария Кислицына заявила "Интерфаксу", что сегодняшняя акция была направлена на то, чтобы выразить протест против отношения к памятникам и захоронениям советских воинов в Таллине. "Любое государство имеет право решать, когда и куда переносить памятники. Вопрос лишь в том, с каким отношением они это делают", - сказала она.
По ее словам, в акции у здания "АиФ", участвовали представители молодежных движений "Наши", "Россия молодая", а также Межрегионального молодежного объединения.
Российские молодежные организации уже несколько дней проводят акцию у посольства Эстонии в Москве, протестуя против решения эстонских властей убрать из центра Таллина Бронзового солдата.
Перенос памятника спровоцировал массовые беспорядки в Таллине на минувшей неделе. Защитники памятника были разогнаны полицией, сотни человек были задержаны.
Несмотря на беспорядки, устроенные представителями молодежных движений перед зданием "АиФ" в Москве, пресс-конференция Кальюранд все же состоялась.
Посол Эстонии в Москве Марина Кальюранд обвинила Россию в нежелании вести диалог с Таллином по вопросу о переносе памятника советским воинам в эстонской столице.
Посол высказала мнение, что многодневная акция протеста возле здания посольства Эстонии в Москве пользуется поддержкой в российских органах власти. "На сегодняшний день действительно вероятно, что пикетирующие и демонстранты, которые собираются у посольства, действуют с согласия властей", - подчеркнула она.
По ее словам, власти по крайней мере не принимают никаких мер для укрепления защиты посольства и предотвращения беспорядков, передает NEWSru.com.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru