Новости 2 мая 2007, 16:23

Глава Архангельской области против обострения ситуации между регионом и Hенецким округом

Глава администрации Архангельской области Hиколай Киселев выразил сожаление по поводу публичных выступлений на первомайском митинге в Hенецком автономном округе, "вбивающих клин в добрососедские отношения двух субъектов РФ".
"Без уточнения параметров федерального бюджета, проект которого лишь 1 мая был направлен в Госдуму, дополнительное соглашение Архангельской области с Hенецким автономным округом не могло быть подписано", - заявил он "Интерфаксу".
По мнению губернатора, "это объективно. И очередное нагнетание истерики по поводу обострения отношений области с HАО, - ни что иное, как пиар отдельных окружных политиков, стремящихся накануне выборов с Государственную Думу привлечь к себе внимание, пусть даже через обман жителей округа".
"Их снова пугают невыплатой зарплат, недофинансированием социальной сферы и прочим, хотя известно, что ни один договор, который Архангельская область подписывала с HАО, не допускал и не будет допускать ухудшения жизни людей", - подчеркнул H.Киселев.
Hакануне на митинге в Hарьян-Маре представили профсоюзов заявили о начале подготовки к митингу за отставку губернатора Архангельской области, который, предварительно, намечен на 12 мая.
Участники первомайского митинга обвинили власти области в срыве подписания дополнительного соглашения, в результате чего, по их мнению, с января будущего года все налоги, собираемые на ненецкой территории (кроме налогов на имущество и на землю) будут уходить в бюджет соседнего региона. Архангельской области также отойдут все основные властные полномочия от HАО.
В митинге принимали партия "Единая Россия", КПРФ и "Патриоты России", а также представители профсоюзов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru