Новости 3 мая 2007, 20:33

Леонид Курза: Прорыв нацболов в ЗакС нельзя сравнивать с акцией "Наших" на пресс-конференции эстонского посла

ЗАКС.Ру попросил лидера петербургкских "Наших" сравнить на предмет проявления экстремизма акцию нацболов в ЗакСе, когда во время заседания несколько активистов ворвались в зал заседаний, и акцию "Наших" на пресс-конференции эстонского посла в редакции "АиФ".
Напомним, что почти все участники акции в петербургском парламенте несколько месяцев находились в заключении, пока по их делу шло расследование.
По мнению лидера движения "Наши" в Петербурге, эти акции сравнивать нельзя:
"Если рассмотреть эту ситуацию с точки зрения закона, - сказал Курза, - то нацболы сознательно ворвались в зал заседаний Законодательного собрания, когда шло заседание Заксобрания  органа государственной власти.
В данном случае идет речь о пресс-конференции, куда не пустили представителя движения, и активисты движения проводили пикет у здания редакции.
После того, как их не пустили и после того, как охрана посла стала выгонять наших активистов из здания редакции, применив при этом слезоточивый газ, те люди, которые находились на улице, они встали на защиту тех, кто был в здании редакции. Ведь дошло до того, что охрана посла готова была применять насильственные методы. Поэтому, несмотря на то, что все прошло иначе, чем планировалось, сравнивать эти случаи не стоит".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru