Новости 28 апреля 2007, 21:06

Правительство Ленинградской области внесло изменения в областной закон "О порядке передачи материальных средств органам местного самоуправления для осуществления отдельных полномочий"

Правительство Ленинградской области внесло изменения в областной закон "О порядке передачи материальных средств органам местного самоуправления для осуществления отдельных полномочий". Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщили в пресс-службе правительства региона. Основная задача документы - обеспечить сохранность и возврат государственного имущества.
Как пояснил вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко, государственные полномочия местных органов власти могут быть двух типов: постоянные и временные (на переходный период, до создания соответствующей структуры и т.д.) Соответственно, необходимое для их исполнения имущество может передаваться также двумя способами: в собственность или по договору безвозмездного пользования.
Когда речь идет о постоянных полномочиях, то правительство Ленинградской области будет передавать казенное имущество органам МСУ в собственность. А вот если отраслевой комитет устанавливает, что полномочия передаются на какой-то срок, то здесь возможен только договор безвозмездного пользования. Дело в том, что после истечения срока полномочия могут быть возвращены обратно правительству Ленинградской области или переданы другим органам. Во всех случаях без соответствующего имущества их исполнение становится невозможным.
Чтобы обеспечить беспрепятственный возврат и дальнейшее управление собственным имуществом, в областной закон и были внесены соответствующие изменения. Благодаря поправкам, областное правительство также сможет контролировать материальные средства, которые передаются органам МСУ вместе с соответствующим имуществом для его поддержания и сохранения.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru