Новости 4 мая 2007, 10:57

Вологодская Дума: "Выделенные бюджету города деньги осваиваются в единичных случаях"

Безвозмездные поступления в бюджет города Вологды осваиваются медленными темпами. Об этом на комитете Гордумы по экономической политике заявил депутат Игорь Литвинов , сообщает корреспондент "ИА СеверИнформ" . Депутаты рассмотрели вопрос об утверждении отчета исполнения бюджета за 2006 год, вынесенный на сессию городской Думы. По словам депутатов, по отчету о расходовании субвенций данные поступления в бюджет исполняются в единичном случае. Проверка контрольносчетной палаты выявила неравномерное исполнение бюджета города. Бюджет выполнен на 97%. При этом, по словам депутатов, в отчете доходы превышают расходы. Это не означает, что денег в бюджете хватает. Превышение доходов над расходами получается в результате не освоения средств.
Председатель КСП города Людмила Гусева назвала несколько причин неэффективного использования бюджетных денег. По мнению специалистов, это неправильное планирование расходов при формировании бюджета и неправильно построенные межбюджетные отношения. "Деньги при формировании бюджета закладываются в завышенном объеме, потом снимаются или не осваиваются. Многое зависит от организации бюджетного процесса. Также сыграли роль и межбюджетные отношения. Область выделяет деньги. К примеру, капитальные вложения были определены с ростом, однако деньги выделены областью в последнем месяце, поэтому пришлось бы либо капать под снег, либо формировать задолженность" - отметила Гусева.
Депутаты обратились к Департаменту финансов с просьбой об отслеживании и контролировании расходования бюджетных средств получателями. "Каждый год у нас происходит одно и то же. Об объемах мы говорили не раз, говорили, что не используем бюджетные средства. Сейчас будет идти трехлетнее формирование бюджета. Какой еще акт Гордуме необходимо составить, чтобы заставить работать администрацию?" - отметил Литвинов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru