Новости 4 мая 2007, 11:07

Карельские коммунисты требуют от гостелерадиокомпании "Карелия" соблюдать федеральный закон о политических партиях

Карельский республиканский комитет КПРФ предлагает всем местным партийным организациям, за исключением "Единой России", обратиться с совместным заявлением-требованием к руководству гостелерадиокомпании "Карелия", предложив соблюдать федеральный закон о политических партиях. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщили в Центре политических и социальных исследований. По мнению коммунистов, освещение политической жизни республики журналистами телекомпании "Карелия" лишает зрителей достоверной информации о происходящих событиях. В качестве последнего примера они ссылаются то, как было рассказано жителям республики о проведении в Петрозаводске Первомая, когда репортаж с места событий оказался не просто необъективным в отношении большинства политических партий, но еще и фактически рекламным в отношении "Единой России". Секретарь рескома компартии, депутат парламента Александр Степанов предлагает напомнить руководству ГТРК "Карелия", что работа телекомпании финансируется за счет бюджетных средств, а значит, журналисты должны учитывать факт того, что у налогоплательщиков Карелии разные убеждения и все они имеют законное право на доступ к разносторонней информации. ГТРК - не является "партийным каналом" "Единой России". "У нас нет претензий к тому, как частная телекомпания "Ника плюс" освещает события политической жизни в республике, это личное дело владельца информационного предприятия, - говорит депутат Карельского парламента Степанов, - но с этой меркой нельзя подходить к государственному телеканалу, предвзятость которого оплачивается из общей федеральной казны".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru