Новости 4 мая 2007, 14:39

В Выборгском районе застрелен депутат муниципального совета

Cегодня около 10.30 жители садоводства "Гидролог", расположенного в поселке Ильичево (Выборгский район Ленобласти) услышали стрельбу и вызвали милицию. Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место, то обнаружили на территории садоводства труп мужчины. По имеющейся информации, мужчина погиб от выстрела в затылок.
Как стало известно корреспонденту АЖУР, выстрелом было повреждено лицо погибшего, поэтому опознание его было затруднено. Однако, на настоящий момент установлено, что погибший - проживавший в одном из домов поселка депутат муниципального совета "Первомайское поселение" - Олег Адаменко.
По информации АЖУР, для Адаменко - это первый депутатский срок, он был избран в совет в 2006 году, а до этого возглавлял экологический центр. В совете он занимался вопросами ЖКХ. По данным администрации Первомайского, он также возглавлял Ильичевский комбинат коммунальных предприятий.
На месте работает оперативно-следственная бригада.
Это не первый трагический случай с применением огнестрельного оружия в отношении "заметных" лиц в поселке Ильичево. Так 19 июля 2005 года в районе поселка была убита 38-летняя Оксана Леднева, предприниматель и супруга начальника отдела территориального управления Ростехнадзора Бориса Леднева.
Злоумышленники, которые до сих пор не установлены, застрелили ее когда женщина возвращалась с дачи. Около 17 часов джип, на котором ехала Оксана Леднева, остановили двое неизвестных. Один из них предположительно был одет в форму сотрудника милиции. Некоторое время женщина и остановившие ее разговаривали, после чего один из мужчин вытащил оружие и несколько раз выстрелил сквозь стекло. Леднева получила смертельное ранение в шею и скончалась на месте. Убийство предпринимательницы связывали с "мусорными войнами", сообщает 47news.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru