Новости 4 мая 2007, 14:23

Подана жалоба на решение суда о привлечении к ответственности организатора Дня Русской Нации в Пскове

2 мая была подана апелляционная жалоба на постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности гражданина Липского, как организатора шествия и митинга, посвященного Дню Русской Нации и прошедшего в Пскове 5 апреля. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, нацболы требуют отменить постановление мирового судьи. При этом они настаивают, что организаторы выполнили все требования законодательства по организации мероприятия. А чиновники областной администрации, превышая свои полномочия, мешают реализации гражданами своих конституционных прав.
Апелляционная жалоба основывается на нескольких фактах. В частности, в постановлении мирового судьи нет ссылки ни на один документ, подтверждающий, что мероприятие было не согласовано. Также в постановлении утверждается: "Липский С.А. в судебное заседание явился, вину признал". Между тем во время судебного заседания протокол заседания не велся, а Липский вину не признавал. Более того, в протоколе об административном правонарушении, составленным при задержании рукой Липского была сделана надпись: я "не согласен с предъявленными мне обвинениями".
Таким образом, очевидно, что вывод о виновности в совершении административного правонарушения базируется исключительно на основании не подтвержденного материалами дела или протоколом судебного заседания, якобы имевшем место признании своей вины. Такой вывод неправомерен.
Также жалобщики подчеркивают, что устное ходатайство об ознакомлении с материалами дела и о заслушивании свидетеля было отклонено, а мотивированного решения по ходатайству не вынесено.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru