18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

10 февраля 2003, 17:12

Счетная палата России начала проверку ВНИИ растениеводства в Санкт-Петербурге в связи с вынужденным переездом института в другое здание.

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин подтвердил, что аудиторы Счетной палаты России начали проверку ВНИИ растениеводства им. Вавилова (ВИР, Санкт-Петербург) в связи с вынужденным переездом института в другое здание из-за передачи комплексов зданий вокруг Исаакиевской площади в ведение Управления делами президента России. Об этом С.Степашин сообщил сегодня, 10 февраля, на пресс-конференции в МПЦ-300. Он отметил, что проверка будет проводиться около 1,5 месяцев, и поэтому "пока делать какие-то комментарии преждевременно". В то же время С.Степашин отметил, что Счетная палата пристально работает с объектами федеральной собственности и собственности федеральных министерств и ведомств, размещенных в Санкт-Петербурге. Так, он отметил позицию главы КУГИ Санкт-Петербурга Валерия Назарова, который представил в палату перечень разрушаемых зданий федеральной собственности. В частности, пояснил С.Степашин, "мы направили президенту аналитическую записку по разрушающимся федеральным объектам (в основном объекты Минобороны РФ) в Царском Селе, Гатчине и Павловске. Напомним, что комиссия Совета Федерации России по подготовке к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга также взяла на особый контроль вопрос о выселении из центра города ВИРа. Это здание, а также Сената, Синода и других объектов, которые в конце 2002г. были переданы в ведение Управления делами президента РФ, будут подготовлены к 300-летию: отремонтированы и приведены в порядок. Как сообщалось ранее, дирекция ВИРа утверждает, что в случае переезда института в новое здание, может погибнуть уникальная коллекция семян, стоимостью 8 трлн. долл. Возможный переезд поставит под угрозу уникальную коллекцию семян, насчитывающую 350 тыс. образцов, а с так называемыми "дублерами" более 4 млн. образцов. Причем 25% коллекции - это уникальные исчезнувшие виды. При этом переезд обойдется не менее чем в 70 млн. долл., поскольку нужно построить генный банк стоимостью 30 млн. долл., генно-ресурсную и методическую лабораторию стоимостью по 10 млн. долл. каждая и "жилой пояс на 500 квартир". Кроме того, институту придется отчитываться перед американскими фондами, которые выделили 5,5 млн. долл. на строительство хранилища. Его создание строго контролировали разные посольства и консульства. ВИР намерен отстаивать свои права на здания, которые принадлежат ему с 1922г. (имущественные права подтверждены в 1998г.) Уже написано письмо сотрудников ВИРа к президенту РФ Владимиру Путину. Подобное письмо готовят профессора СПбГУ. К иностранным коллегам ВИР пока обращаться не планирует, поскольку информация о проблемах института может вызвать международный скандал, который пагубно отразится на репутации России и Санкт-Петербурга, что в преддверии празднования 300-летия города совсем нежелательно.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




12:48 СМИ: Поклонскую и Милонова не пустили в Госдуму из-за отказа сдать тест на коронавирус

12:35 Глава Роспотребнадзора объяснила, когда россиянам можно будет снять маски

12:28 Глава ростовского Минздрава ушла в отставку на фоне скандала с нехваткой кислорода для ИВЛ

12:08 Завершена ликвидация последствий нефтеразлива на реке Колве в НАО

11:54 Госдума окончательно одобрила запрет судьям КС РФ публиковать особое мнение

11:50 Муниципал: Помощница Четырбока займет вакантное место в ИКМО № 72

11:42 "Развели крысиную кампанию": Петербургская учительница второй раз лишилась работы из-за блога в Twitter

11:26 Суды Петербурга перестанут пускать слушателей на заседания из-за коронавируса

11:20 СМИ: Незадолго до смерти у депутата Петрова украли сейф с деньгами и документами

11:11 Госдума приняла законопроект о новом порядке формирования кабмина

10:54 В России выявили еще 16,5 тысяч случаев заражения коронавирусом, 721 - в Петербурге

10:51 Горизбирком утвердил перенарезку четырех избирательных округов Петербурга

10:32 Больница Петра Великого снова принимает петербуржцев с коронавирусом

9:58 Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим в России

9:49 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru