ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 февраля 2003, 18:47

"Губернатор - могильщик малого бизнеса", "Потребитель имеет право на низкие цены", - такие лозунги были сегодня подняты на пикете у Смольного в Санкт-Петербурге.

"Потребитель имеет право на низкие цены", "Губернатор - могильщик малого бизнеса" - такие лозунги были сегодня, 10 февраля, подняты на пикете у Смольного, сообщает агенство АБН. Пикет был организован рыночными торговцами, которые требовали отмены губернаторского распоряжения об обязательной установке на рынках ККМ. По словам пикетирующих, кассы замерзают при отрицательной температуре. ККМ ломаются при попадании влаги. Между тем ККМ требуют устанавливать даже на уличных рынках, где нет электричества. В городской администрации считают, что подобная мера не позволит мелким предпринимателям уклоняться от уплаты налогов и поможет существенно пополнить бюджет. Предприниматели, в свою очередь, заявляют, что согласны платить налоги, но уверены, что если распоряжение не отменят - это приведет к только к росту цен и закрытию большинства рынков, где малоимущие жители Санкт-Петербурга имеют возможность приобрести сравнительно недорогие продукты. Напомним, что в 2002г. оборот мелкой розничной торговли в Петербурге составил 140 млрд. руб., что почти в 2 раза превышает бюджет города. В малом бизнесе заняты 620 тысяч горожан.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама