ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 февраля 2003, 11:50

Законодатели Ленобласти не будут судиться с федеральными властями, но готовят обращение к президенту В.Путину по поводу местных налогов.

Как сообщает агентство АБН, депутаты Законодательного собрания Ленобласти не будут судиться с федеральными властями, но готовят обращение к президенту В.Путину по поводу местных налогов. К такому выводу областные парламентарии пришли накануне в ходе депутатских слушаний. В частности, правовое управление областного Законодательного собрания "не нашло формальных оснований для подачи иска в суд на федеральные власти, которые существенно, до 50%, сократили доходную базу муниципальных бюджетов на 2003г., введя ограничения по так называемому налогу на уборку территории". Напомним, что в ряде МО Ленобласти этот налог составлял до 2% от оборота предприятий, работающих на территории. В то же время в ходе слушаний местные и региональные депутаты активно обсуждали новую редакцию федерального закона о местном самоуправлении (проекты Д.Козака), которые вводят двухуровневую систему местного самоуправления. Поправки также планируется обсудить в пятницу, 14 февраля, на совете руководителей муниципальных собраний и советов. Планируется подготовить список совместных поправок от Законодательного собрания и МО Ленобласти.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама