ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 мая 2007, 17:48

Председатель комитета по здравоохранению Александр Гриненко отчитался об итогах исполнения Территориальной программы оказания бесплатной медицинской помощи

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня на заседании правительства Ленинградской области председатель комитета по здравоохранению Александр Гриненко представил доклад об итогах исполнения Территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в Ленинградской области за 2006 год.
Расходы на исполнение программы в 2006 году составили 5,6 млрд. рублей. Около половины от этой суммы было направлено на финансирование круглосуточных стационаров, 1,2 млрд. рублей - на оказание амбулаторно-поликлинической помощи, около 1 млрд. - на финансирование фельдшерско-акушерских пунктов, службы переливания крови, санаториев, домов ребенка, 400 млн. рублей - на оказание скорой медицинской помощи, 160 млн. - на обслуживание пациентов в дневных стационарах.
Кроме того, Александр Гриненко сообщил, что введение эксперимента по бюджетированию ориентированному на результат (БОР) оказалось результативным. 19 мая постановлением правительства России область вошла в одну из 19ти территорий, которой выделяется дополнительное финансирование - 291 млн. рублей. 40% пойдет на надбавки к заработной плате, 60% - на закупку медикаментов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама