ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 мая 2007, 18:21

Правительство Ленинградской области одобрло положение об особо охраняемых природных территориях

Сегодня на заседании правительства Ленинградской области было одобрено примерное положение об особо охраняемых природных территориях местного значения, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Теперь к особо  охраняемым природным территориям местного значения относятся участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, изъятые решениями органов местного самоуправления полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны.
Сейчас в Ленобласти таких территорий 40.  Среди них заповедники, заказники, памятники природы, природные парки и более 580 участков рекреационного значения в 14 районах области. На этих землях в основном расположены ведомственные дома отдыха, лагеря, базы рыболовов и охотников. Как правило, все они граничат с крупными водоемами области.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама