ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 мая 2007, 10:33

Марина Истиховская: "В Коми возможно будут принимать законопроекты на основе их рейтинга"

В Коми планируют принимать законопроекты на основе их рейтинга
Вопросы, выносимые на сессии Госсовета Коми, возможно, будут проходить через процедуру рейтингового голосования. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, такое намерение высказала, 24 мая на пресс-конференции спикер регионального парламента Марина Истиховская.
Рейтинговое голосование предусматривает ряд последовательных альтернативных голосований по каждому пункту из вынесенного на обсуждение списка. В результате выбирается то решение, за которое отдано наибольшее количество голосов. Напомним, такая процедура, в частности, была применена Госдумой России при рассмотрении шести законопроектов, касающихся поправок в федеральный закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", в результате которого "выиграл" законопроект Госсовета Коми.
Для того, чтобы использовать в своей работе рейтинговое голосование, парламентариям республики необходимо будет внести соответствующие изменения в регламент Госсовета, которым сейчас предусмотрено три вида голосования: тайное, открытое и закрытое.
 

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама