ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 мая 2007, 11:36

Ветеранов Северодвинска волнует дачный вопрос и лекарственное обеспечение

В мэрии Северодвинска состоялась очередная встреча мэра Александра Беляева с ветеранами города, сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в городской администрации. Помимо главы города, в ней принимали участие руководители основных управлений и отделов городской администрации. Вопросов к ним у ветеранов скопилось множество. Пожилых людей возмутило решение областного департамента здравоохранения о том, что с 1 мая рецепты на дорогостоящие лекарственные препараты для онкологических больных будут выписываться в Архангельске и выдаваться лишь в одной аптеке областного центра. Мэр Александр Беляев и начальник горздравуправления Лариса Меньшикова возмущение ветеранов разделяют:
- В областной департамент здравоохранения мы направили письма с просьбой прокомментировать ситуацию, ведь вопросов много, - сказал в своем выступлении Александр Беляев. - Помимо неудобств с ежемесячной выпиской рецептов, людям приходится нести траты на междугородние телефонные разговоры с диспансером, на транспортные расходы. Несколько вопросов касались принятой Правительством РФ, так называемой "дачной амнистии", люди сетуя о нехватке информации на эту тему. Ранее все земельные участки находились у горожан в бессрочном пользовании. Затем вышел федеральный закон, в котором сказано, что все земельные участки должны находиться у граждан либо в аренде, либо в собственности, а для этого необходимо пройти дорогостоящую для пенсионеров процедуру межевания. Так вот, "амнистия" предоставляет возможность не заключать договор аренды или оформлять собственность, если гражданин не собирается продавать свой дачный участок.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама