Ху из ху 12 февраля 2003, 15:21

Корякин Олег Игоревич

Олег Игоревич Корякин родился в 1949 году. Обучение прошел в Верхнеднепровском металлургическом техникуме. 1968 году отправился в город Зарафшан на Всесоюзную ударную комсомольскую стройку Гидрометаллургического завода  2, где и стал первым секретарем заводского комитета комсомола.

Знакомство с городом трех революций Олег Игоревич начал в 1971 году, когда переехал жить в г. Сосновый бор, где работал инженером-механиком в Научно-исследовательском технологическом институте, филиале Московского института атомной энергии им. Курчатова. Общественная деятельность не давала ему покоя, и на новом месте работы его избрали секретарем комитета комсомола. Именно с этой должности Олег Корякин и начал путь по партийной лестнице  в 1982 году он перешел на работу в Сосновоборский городской комитет КПСС.

С тех пор судьба Олега Игоревича неразрывно связана с идеями Ленина и коммунистами. После распада СССР он начал активную деятельность в областном комитете КПРФ, а в 2000 году избран первым секретарем Ленинградского Горкома КПРФ. Следует отметить, что на эту должность Олега Игоревича продвинул Юрий Белов, возглавлявший петербургских коммунистов до того момента.

Память Олега Корякина, видимо, совсем вычеркнула этот момент и, спустя два года, он принялся активно критиковать старую коммунистическую гвардию не только в северной столице, но и в первопрестольной.

Осенью 2002 года Олег Корякин принял решение баллотироваться на выборах в Законодательное собрание Петербурга третьего созыва. Округ он выбрал не слишком сложный  Колпино всегда с благоговением относилось к представителям левой оппозиции. Тем не менее, победа главному коммунисту города далась нелегко, несмотря на большие финансовые вливания со стороны московского оппонента Геннадия Зюганова  Геннадия Семигина.

Едва придя в ЗакС, товарищ Корякин тут же нарушил решение Горкома партии и поддержал на должность спикера Вадима Тюльпанова, активно лоббировавшегося со стороны полпредства в СЗФО. Объясняя причины такой позиции, Олег Игоревич явно забыл рассказать о том, что его протеже в Москве Семигин имеет весьма ощутимые интересы в Морском порту Петербурга. В совете директоров МПСП компании First Quantum и Nasdor Inc долгое время интересы партийного кошелька представлял Виталий Южилин, депутат Госдумы от КПРФ. Как известно, аналогичные интересы есть и у нового председателя петербургского ЗакСа. Так что причины сговора коммунистов с партией власти весьма прозаичны.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости1 августа
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru