ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 31 мая 2007, 16:10

Александр Дейна заявляет, что конфликт в новгородской "Единой России" по поводу Устава города исчерпан

Вчера, 30 мая, в Думе Великого Новгорода состоялось заседание фракции "Единая Россия", посвященное вопросу о системе выборов мэра Великого Новгорода. Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру депутат Думы Великого Новгорода, член фракции "Единая Россия" Александр Дейна, на этом заседании было принято решение о подготовке проекта изменений в новый Устав областного центра, согласно которым мэр города избирался бы всенародным голосованием. "Считаю, что в данном случае мы должны руководствоваться партийной дисциплиной и подчинится решению вышестоящего органа. Лично я при первом же заседании депутатской фракции ратовал за исполнение решения партии, и мне удалось убедить в этом и коллег", - в частности пояснил народный избранник.
Напомним, что на минувшей неделе руководство регионального отделения партии "Единая Россия" поручила одноименной депутатской фракции в Думе Великого Новгорода разработать поправки к городской конституции, обеспечивающие прямые выборы новгородского градоначальника. Однако, в ходе последнего заседания городского ЗакСа, этот вопрос не был включен в повестку дня. Более того, на заседании большинством голосов был утвержден список людей, которые должны были войти в комиссию по назначению главы администрации города, который поддержала в частности и фракция "Единая Россия". Многие аналитики расценили это как демонстрацию нежелания депутатов подчиняться своему партийному руководителю, секретарю регионального отделения партии, губернатору Михаилу Прусаку, системно выступающему за прямые выборы глав муниципальных образований области.
Тем не менее, отсутствие вопроса об изменении системы выборов мэра Великого Новгорода в повестке дня майского заседания Александр Дейна объясняет чисто техническими проблемами. "По ряду причин подготовить за неделю полностью пакет изменений в устав невозможно. Но на Думу, которая состоится в июне, депутатская фракция "Единая Россия" выносит предложение о разработке нового варианта Устава", - заявляет депутат. По словам Дейны, решение о том, что надо внести на Думу проект о разработке нового варианта Устава, было принято вчера, на заседании фракции "Единая Россия" в Думе Великого Новгорода и он уже внесен в Думу в установленном порядке. Из 10 депутатов фракции 8 - голосовали "за", 1  "против". Еще один народный избранник отсутствовал на заседании по уважительной причине.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама