ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 июня 2007, 17:09

Антон Морозов считает, что у арестованных в Карелии активистов ЛДПР возникли проблемы с конкурентами в бизнесе и политике

Руководитель Новгородского регионального отделения ЛДПР, депутат областной Думы Антон Морозов полагает, что когда депутаты так или иначе связаны с бизнесом или с исполнительной властью, то зачастую у них возникают проблемы с конкурирующими структурами. Таким образом новгородский политик прокомментировал факт заключения под стражу депутата республиканского парламента Карелии от ЛДПР Михаила Зуева и его партнера по бизнесу, активиста ЛДПР Сергея Максимова, а также его отча. члена ЛДПР и мэра Лахдепохского района Михаила Максимова. "В бизнесе появляются лица, стремящиеся вытеснить коммерсантов из их ниши, а во власти появляются люди, желающие сместить того или иного человека с должности и занять ее", - в частности сказал по этому поводу Морозов. Размышляя о способах устранения конкурентов в современном бизнесе и политике, новгородский депутат отметил, что "раньше, в девяностые годы, эти процессы решались путем массовых криминальных разборок и заказных убийств, а в наше время все больше случаются преследования, в том числе заказные, путем возбуждения уголовных дел". "Я не исключаю, что именно такие механизмы были применены против наших соратников в Карелии", - высказал предположение Морозов. Далее координатор ЛДПР по Новгородской области сообщил, что хорошо знает Михаила Максимова по партийной работе и не может поверить в то, что он и его товарищи могут быть как-то причастны к противозаконной деятельности. "В ЛДПР состоят честные и принципиальные люди, работающие на благо наших избирателей. Надеюсь, что предстоящее судебное разбирательство объективно оценит все обстоятельства данного дела и оправдает наших товарищей", - подчеркнул главный новгородский либерал-демократ. В заключении беседы, оценивая возможность аналогичных преследований членов ЛДПР в Новгородской области, Антон Морозов отметил, что здесь у партии пока нет представителей которые занимали бы ответственные посты в органах исполнительной власти или крупных коммерческих структурах. "Соответственно, на мой взгляд, подобная ситуация в нашем регионе невозможна", резюмирует Морозов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама