ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 июня 2007, 11:19

Новгородский депутат Антон Морозов против наказания владельцев дискотек и клубов за нахождение на их территории несовершеннолетних в ночное время

Изменения, внесенные в новгородский областной закон об административных правонарушениях, продолжают вызывать дискуссию среди региональных политических деятелей. В частности, лидер новгородского регионального отделения ЛДПР Антон Морозов высказался против ужесточения санкций в отношении владельцев дискотек, клубов, открытых танцевальных площадок, компьютерных салонов и пунктов проката компьютерной техники. Напомним, что на последней сессии Новгородской областной Думы, депутатом которой является Морозов, было принято решение штрафовать владельцев указанных заведений за допущение пребывания несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в них в период с 23 до 6 часов.
"Я выступал по этому поводу и на заседании комитета по законодательству и на самом заседании Новгородской областной Думы", - рассказал народный избранник корреспонденту ЗАКС.Ру. По словам Морозова, в своих выступлениях он, прежде всего, подчеркнул, что, в любой порядочной семье подросткам предписывается родителями быть дома не позднее 23 часов.
"Но все же те из подростков, кто "тусуется" по ночам в таких заведениях, несмотря на принятый закон, все равно будут "тусоваться" ночью, но в других местах - например, на детских площадках, в подворотнях и подъездах. Если в различных заведениях подростки находятся хоть под каким-то присмотром, то, вытесняя их оттуда, мы рискуем создать почву для неконтролируемого поведения их в ночное время на территории города", - отмечает депутат Морозов. По его мнению, и мнению поддержавшего его на сессии руководителя фракции КПРФ Валерия Гайдыма, вытеснение неблагополучных подростков с дискотек и компьютерных клубов, может привести к усилению ночного хулиганства, чрезмерного употребления алкогольных и наркотических средств и повышению риска насильственных действий в отношении несовершеннолетних.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама