Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

10 февраля 2003, 17:26

ЕГорино горе

// Дело, 005, стр. 3
Прежде всего стоит обратить внимание на ряд совпадений, которые явно не могут носить случайный характер. Аббревиатура "ЕГор", ставшая знаменем нового блока, есть производное от "Егория", "Георгия", "Юрия", что вызывает серию глубоких ассоциаций.
Во-первых, известно, что лидером "ЕГора" стал человек, носящий имя Юрий (Рыдник), что явно символично. Во-вторых, "ЕГор" нацелен на победу в борьбе за третий срок своего патрона - губернатора В.А. Яковлева, взяв за идеал Георгия-Победоносца, во всяком случае - в его церетелиевском варианте, режущем противника-змия на куски колбасы. В-третьих, наш коллективный герой есть логическое производное от рыночных экономических реформ, начатых Егором Гайдаром, но производное, сочетающееся с непоколебимостью, свойственной такому борцу, как Егор Лигачев.
Систематические срывы кворума в ЗакСе демонстрируют, что наши "егорки" - люди хорошо обучаемые. В свое время "егорки" (по крайней мере те, кто был в предыдущих составах ЗакСа) громко возмущались "демократами", срывавшими этот самый кворум. Ныне они сами уподобились демократам-антикворумникам. Еще пару-тройку лет назад "егорки" мобилизовывали общественное мнение для осуждения уклонистов от участия в заседании, привлекая для этих целей почетных граждан и горсуд. Сегодня же "егорки" убеждены в том, что уклонизм - нормальная парламентская процедура.
Жизнь "егорки", безусловно, нелегка и сопряжена с опасностями и глубокими душевными переживаниями. Каждый из "егорок" сделал свой мужественный выбор, готовясь к испытаниям и гонениям. Вот последний пример.
По городу прокатились слухи о визите представителей силовых структур в офис одного из самых загадочных и, как утверждают, одного из самых влиятельных бизнесменов Петербурга г-на Е. До сих дней имя г-на Е. не упоминалось в рубриках скандальной хроники. А тут - пришли, охрану положили лицами вниз и чем-то интересовались.
"Причем здесь "егорки"?", - спросит читатель. Однако в узких кругах хорошо известно, что г-н Е. находится в весьма тесных деловых отношениях с главным из "егоров". То ли они просто друзья , то ли деловые партнеры, то ли совместные политические планировщики - точно утверждать никто не может. Но внимательному наблюдателю тут же становится ясно, что многим в городе дан своего рода сигнал: "Думайте, с кем дружите".
Но, вопреки свершившейся страшилке, "егорки" стоят прямо как мальчиши-кибальчиши, не выдавая свою главную тайну. Впрочем, можно предположить, что в их рядах могут появиться собственные плохиши. С точки зрения "егорки", плохиш - тот, кто сдает товарищей и отметится на утренней, в среду, перекличке в Законодательном Собрании.
Откровенно говоря, наука пока не установила среднюю продолжительность политической жизни "егорки", а также то, от чего эта продолжительность зависит. Одни утверждают, что лишь от моральных факторов, другие - что куда больше она зависит от административной и материальной подпитки.
Домыслы это, скорее всего. Дальнейшее существование "Единого Города" будет зависеть от ряда факторов. От степени единства противоположной стороны, в чем есть немалые сомнения. Если эта сторона разгуляется в борьбе за должности (что вполне вероятно, хотя и не обязательно), у "егорок" появляются дополнительные шансы.
Особая статья - позиция некоторых "авторитетных" предпринимателей, имеющих свои интересы и своих представителей в ЗакСе. Пока они явно не "объегорились". Они выжидают.
Одним словом, уровень поддержки и шансы на длительное выживание у "ЕГора" не слишком велики. Впрочем, нет сомнения, что в достаточно обозримом будущем мы станем свидетелями таких политических комбинаций, что будем диву даваться.
И "ЕГорино горе" покажется не самым горьким в этой жизни.

Валерий Островский


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Рейтинг персон

Опрос:
Готовы ли вы отдать свой голос за Михаила Амосова на выборах губернатора Петербурга?

Да
Нет

Все новости:

20:53 Суд Архангельска оштрафовал участников «мусорных» протестов на 912 тысяч рублей   1

20:17 Муниципал: Депутаты МО Красненькая речка просят полицию наказать ударившего беременную кошку охранника ЛГУ

19:38 Роскомнадзор отказал в лицензии СМИ Гудкову, ФБК и "Открытым медиа"   1

19:18 Вишневский спросил Смольный о закрытии школы с изучением польского языка

18:45 Суд арестовал главу центра "Э" в Карачаево-Черкесии и генерала СК по делу Арашуковых   1

18:00 ЗакС и 710 миллионов на пиар

17:56 "Проект": Кремль рекомендовал федеральным телеканалам не "захваливать" Зеленского   1

17:55 Муниципал: Мундепы «Гражданки» решили передать полномочия ИКМО ТИКу

17:51 У Смольного задержали протестующих против застройки сквера в Новой Охте и журналиста   1

17:27 На улице Димитрова автобус вместе с пассажирами провалился в размыв с кипятком   4

17:17 Матвиенко предложила Путину продлить программу маткапитала до 2025 года   2

16:47 Ко Дню победы в Петербурге высадят более полумиллиона цветов

16:25 После обысков в "Росбалте" в СПЧ задумались об изменении законов о защите журналистов

15:35 Twitter обжаловал штраф в 3 тысячи рублей за отказ хранить данные пользователей в России

15:07 Путин упростил получение российских паспортов для жителей ДНР и ЛНР   15

Предыдущие новости

Регионы

–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.