ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 июня 2007, 16:19

Депутат Калининградской областной думы получил ножевое ранение

Депутат Калининградской областной думы председатель регионального отделения партии "Патриоты России" Михаил Чесалин получил ножевое ранение в Калининграде. Об этом сегодня, 7 июня, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах.
Стали известны подробности нападения на депутата Калининградской областной думы от партии "Патриоты России" Михаила Чесалина. Как сообщила помощник депутата Людмила Зелинская, Чесалин 7 июня получил три ножевых ранения в спину и черепно-мозговую травму. Нападение произошло около 10:30 по местному времени, когда депутат приехал на личном автомобиле к офису местного отделения партии на улице Больничной. В настоящее время Михаил Чесалин помещен в реанимационное отделение областной больницы, его состояние уточняется. Депутат находится в сознании.
"Мы позвонили ему в 10:25 - он опаздывал на планерку, а в 10:40 наш сотрудник вышел на улицу и сразу же вернулся обратно с криком "Вызывайте "скорую"! - рассказала Зелинская. - Мы выбежали и увидели, что Михаил Юрьевич лежит около своей машины лицом вниз, в крови. Рядом валялись ключи от автомобиля, видимо, он хотел достать что-то из
По словам Зелинской, первыми то, что Чесалин упал, заметили дети из расположенного рядом детского сада, однако ни нападения, ни нападавшего они не видели. "Все его вещи на месте, кроме мобильного телефона, который он носит в чехле на руке", - сообщила Зелинская. По словам помощника депутата, прямых угроз в адрес Чесалина не поступало. "Однако у него, как у каждого активного политика, естественно, имелись недруги", - отметила Зелинская.
По факту нападения на депутата Калининградской областной думы Михаила Чесалина сегодня, 7 июня, прокуратурой Ленинградского района Калининграда возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ "Разбой". Как сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарева, дело передано в следственный отдел районного УВД. "Данных о том, что нападение связано с депутатской деятельностью Чесалина, на данный момент нет", - отметила Пономарева.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама