ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 июня 2007, 20:06

Российские молодежные движения проводят акции протеста в Таллине

Несмотря на жесткое противодействие эстонских правоохранительных органов, представители российских молодежных движений продолжают акции протеста против переноса бронзового воина на военное кладбище Таллинна, передает "Эхо Москвы". В сквере на холме Тынисмяги был задержан молодой человек в форме Советской Армии времен Второй мировой войны. Он изображал "живой памятник" - скульптуру советского Солдата- освободителя, которая была установлена на этом месте и была перенесена в апреле этого года на военное кладбище. Вскоре после того, как активиста "Наших" задержали полицейские, его место занял другой молодой человек. Он также был задержан и отправлен в отделение полиции. Еще трое участников "вахты памяти" в самой акции не участвовали, они только фотографировали, однако, несмотря на это. Их сейчас разыскивает эстонская полиция. Пресс-секретарь движения Анастасия Суслова рассказала нашей радиостанции, что у правоохранительных органов нет оснований разыскивать этих молодых людей, так как они не совершали никаких противоправных действий. И тем не менее, по словам Сусловой, так называемые наши продолжат нести "Вахту памяти" в центре Таллина несмотря ни на что.
Ранее в начале этой недели в Таллине уже были задержаны трое активистов движения "Наши", которые также изображали на холме Тынисмяги скульптуру Бронзового солдата. Они приехали в Эстонию по туристическим визам. После того, как их задержала полиция, "Наших" выслали из страны, аннулировали визы и запретили въезд в Эстонию в течение ближайших 10 лет.
В руководстве МВД Эстонии недовольны работой полиции и, как сообщает РИА-новости, ждут на следующей неделе эффективного плана по пресечению акций движения "Наши".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама