ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

_сми.публикации 12 февраля 2003, 12:33

Кина опять не будет

// Вечерний Петербург, 024, стр. 2
Но, как сообщили в штабе "Единого города", кворума на сегодняшнем заседании не будет - оппоненты не согласовали кандидатуру председателя ключевого в ЗакСе бюджетно-финансового комитета. Впрочем, если господин Тюльпанов сумел вчера перекупить еще одного члена мятежного блока (Игорь Михайлов уже сдался за должность председателя комитета по законодательству), он может праздновать неимоверно трудную победу.
"Единый город" первым пошел на диалог - не стал настаивать на кандидатуре своего представителя Сергея Никешина в качестве председателя БФК. Но и тюльпановскую кандидатуру - дилетанта в бюджетно-финансовом парламентском процессе коммуниста Владимира Барканова - отверг. По основной причине, которую неоднократно озвучивал Юрий Рыдник: "Руководить комитетами и комиссиями Законодательного собрания должны опытные профессионалы". В качестве компромисса блок согласился на фигуру пока независимого депутата Игоря Михайлова, и Вадим Альбертович обещал подумать.
Переговорные карты спутал московский десант во главе с председателем Счетной палаты Сергеем Степашиным, который от лица Кремля выразил спикеру ЗакСа полную поддержку в противостоянии с "Единым городом". У господина Тюльпанова в связи с этим возникло головокружение от успехов, и он продолжил продавливать на пост главы БФК обещанную союзникам кандидатуру. Тюльпанова понять можно - для кворума (34 депутатов в зале заседаний) осталось обработать всего одного "единогородца". На прошлой неделе блок потерял отнюдь не слабого духом человека - Игоря Михайлова. Не устоял Игорь Павлович - один из основных поставщиков кулуарной квалифицированной информации - перед высоким чином руководителя КПЗ. И его понять можно - один из главных аналитиков и старожилов Мариинского дворца долгие годы находился в тени.
В штабе "Единого города", однако, уверены, что нужного для кворума на сегодняшнем заседании еще одного штрейкбрехера депутаты-большевики не нашли. Итак, два варианта: либо спикер раскалывает "Единый город" и сегодня объявляет о победе Кремля и своей собственной, либо к следующей среде стороны договорятся без вмешательства федеральных политиков. Для тех, кто забыл: депутатов ЗакСа выбирали петербуржцы.

Сергей Тачаев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости19 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама