ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 февраля 2003, 12:31

Прокуратура Санкт-Петербурга отозвала иск о незаконной приватизации ОАО "Ленэнерго", так как он был 4-ым в списке аналогичных исков.

Прокуратура Санкт-Петербурга отозвала иск о незаконной приватизации ОАО "Ленэнерго", так как он был 4-ым в списке аналогичных исков. Об этом корреспонденту АБН (www.abnews.ru) сообщила руководитель пресс-службы городской прокуратуры Елена Ордынская. Она пояснила, что органы прокуратуры "все равно будут участвовать в процессе на стороне защиты интересов государства, но дополнять три имеющихся иска еще и четвертым - не имеет смысла". В то же время, она не смогла уточнить о каких 3-х исках идет речь. Напомним, что иск о пересмотре итогов приватизации "Ленэнерго" подали: администрация Санкт-Петербурга и ООО "Независимые эксперты". Автор третьего иска пока неизвестен. Напомним также, что первое слушание дела в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти планируется на 11 апреля. Напомним, что в конце декабря 2002г., (накануне Дня энергетика) в АО "Ленэнерго" поступило уведомление о том, что администрация Санкт-Петербурга подала иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании недействительным плана приватизации АО "Ленэнерго" и передаче его имущества в государственную собственность. Истец основывает исковое требование о признании недействительным плана приватизации АО "Ленэнерго" на якобы имеющихся недочетах, допущенных при оформлении приватизационных документов. В пресс-службе напомнили, что ОАО "Ленэнерго" было одним из первых предприятий Санкт-Петербурга, прошедших приватизацию 10 лет назад. В АО "Ленэнерго" отмечала, что заявления администрации Санкт-Петербурга о грядущей национализации "Ленэнерго" не имеют веских оснований. Специалисты управления правового обеспечения "Ленэнерго", тщательно изучив содержание исков, считают, что "оснований опасаться пересмотра итогов приватизации у предпринимателей Санкт-Петербурга нет. Отметим, что по данным экспертов из числа практикующих юристов, качество юридической техники договора о приватизации "Ленэнерго" "несравнимо выше искового заявления городских властей, что позволяет однозначно оценить его судебную перспективу".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама