ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 февраля 2003, 13:02

"Регистрация депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга незаконна, она никому не нужна", - считает депутат А. Кущак.

"Регистрация депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга незаконна, она никому не нужна", - заявил корреспонденту АБН (www.abnews.ru) депутат Александр Кущак. По его словам, нужны голоса депутатов только для принятия нормативных актов: 34 - для корректировки Устава Санкт-Петербурга, 26 - для принятия законов и постановлений, а для принятия решений - большинство от присутствующих при условии, если в зале заседаний присутствует половина от установленного числа депутатов Собрания. Это определено Уставом Санкт-Петербурга. А перекличка и проверка присутствия 34 депутатов в зале  это надуманная и никому ненужная вещь. "В работе законодательного собрания бывают ситуации, когда нужно рассмотреть поправки к законопроектам во втором чтении, эти поправки не оформляются ни каким постановлением. Это может сделать 14 голосами депутатов. Зачем тогда должно присутствовать 34 депутата?" В настоящее время по данному вопросу подготовлен запрос в Уставной суд Санкт-Петербурга", - сообщил А.Кущак.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама