ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 июня 2007, 13:43

Ольга Ефимова: "Перед выборами и "Единая Россия" и "Справедливая Россия" наперегонки бросились проводить новый референдум по вопросу выборов мэра"

Депутат Новгородской областной Думы, член фракции КПРФ Ольга Ефимова считает "безнравственным" тот факт, что "политические силы примазываются к референдуму". Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, такую оценку народный избранник дала инициативам регионального отделения "Единой России" и группы членов регионального отделения "Справедливой России" о проведении в Великом Новгороде референдума о способе выбора мэра. "Перед выборами и "Единая Россия", и "Справедливая Россия" наперегонки бросились проводить новый референдум по вопросу выборов мэра", - в частности заявила по этому поводу депутат на пресс-конференции, которая состоялась 18 июня. Далее она напомнила, что еще, будучи депутатом Думы Великого Новгорода, она занималась этой проблемой, отстаивая право новгородцев выбирать мэра напрямую, и предлагала губернатору поддержать эти усилия ресурсами "Единой России". "Но тогда Михаил Прусак занимался "договоренностями" и "умиротворением" депутатов Думы Великого Новгорода, которые настойчиво вели к выборам мэра из депутатов", - отметила Ольга Ефимова. По мнению депутата-коммуниста Ефимовой, Михаил Прусак еще тогда мог спросить однопартийцев в городской Думе, почему они не придерживаются точки зрения партии на эту проблему. "Вместо этого был устроен цирк на весь год. В итоге провели пародию на референдум и люди разуверились. А между тем 12260 подписей было сдано на "Народном референдуме", которой проводила КПРФ, где был среди прочего обозначен вопрос о прямых выборах главы исполнительной власти Великого Новгорода", - отметила народный избранник. Также она подчеркнула, что считает инициативу членов "Справедливой России" о городском референдуме "политическим шулерством". "Формулировка Справедливой России является словесной казуистикой, поскольку опять навязывает, по сути, назначение главы исполнительной власти города депутатами, тогда как народ ясно заявляет - только прямые выборы", - в частности сказала Ольга Ефимова. Также она отметила, что "Единая Россия", точно формулирует вопрос в соответствии с ожиданиями новгородцев. "Но хочется спросить - почему именно сейчас, накануне выборов? Это - политическая конъюнктура, а не желание действительно решить проблему", - заявила по этому поводу представитель КПРФ. "У "Единой России" падает рейтинг в регионе, "Справедливая Россия" тащит на себе негативный имидж ФПГ, поэтому они понимают, что нужны особые усилия, чтобы люди за них голосовали. Я за референдум, но хочу, чтобы мой избиратель отличал мух от котлет - выборы мэра это право жителей Великого Новгорода, а не заслуга политических партий", - подвела итоги своей оценки ситуации вокруг формы выбора мэра Великого Новгорода.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама